Рецепт от: Щедрина Анюша
Я тут начинаю водить дружбу с брюссельской капустой. Раньше как-то не удавалось толком наладить с ней отношения, а сейчас вдруг поперло:) Буду приобщать и тех из вас, кто тоже до сих пор ее не полюбил. Ну, по крайней мере, попробую. В сегодняшнем блюде основной ингредиент - не брюссельская капуста, но она там тоже присутствует.
Когда будете готовить, то учитывайте, что сердце - как свиное, так и говяжье - мышца натруженная. Поэтому тушить его нужно долго и обстоятельно. Рассчитывайте сразу часа на два.
Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из утки с капустой и виноградом. Очень даже ничего.
Сердце нарезаем на среднего размера кусочки. Лук, бекон и сельдерей мелко рубим. Морковь нарезаем толстыми ломтиками поперек. Мелко рубим лук.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. в несколько заходов быстро обжариваем кусочки сердца со всех сторон, по 1-1,15 минуты на заход.
Перекладываем в кастрюлю с толстым дном или горшок для тушения.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду лук, сельдерей, морковь и бекон. Жарим, помешивая, 5-6 минут.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино, хорошо размешиваем и готовим еще пару минут.
Перекладываем содержимое сковороды в горшок к обжаренному сердцу. Добавляем мелко нарубленный чеснок и тимьян, солим и перчим по вкусу. Добавляем воды или бульона так, чтобы она не доставала до верха содержимого горшка примерно на треть высоты слоя ингредиентов.
Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем нагрев практически до минимума и тушим до мягкости сердца, около 2 часов.
Брюссельскую капусту бланшируем в кипящей воде с добавлением соли и уксуса (1 ст. л. на литр воды) в течение 4 минут. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи, которая очень часто бывает в замороженной брюссельской капусте.
Сливаем воду. Кочанчики разрезаем на половинки (или оставляем целыми). Кладем в жаркое и тушим 15 минут. Выключаем.
Подаем.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое с опятами. Должно быть вкусно.
Фото жаркого из свиного сердца с брюссельской капустой.
Жаркое по-хорватски
Жаркое
Жаркое в гаршочках
Жаркое
Жаркое в горшочках
Жаркое
Комментарии к рецепту
Щедрина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Приготовила.
Едим.
Но от жаркого из свиного сердца с брюссельской капустой я ожидала бО'льшего!!!
Изумительно вкусно…
Мой парень просто обожает жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Щедрина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Вот такой рецепт нашла - жаркое с брюссельской капустой.
Щедрина, я только смотрела рецепт, но уже хочу жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой приготовить!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой. Вот я ему и приготовлю.
Жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой конечно на любителя.
Но понравилось.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Жаркое из кабачков
Жаркое
Жаркое
Жаркое