Жаркое с брюссельской капустой

Рецепт от: Суркова Вита

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1566 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень люблю готовить в горшочках. Предлагаю Вашему вниманию вариант с не менее любимой мною брюссельской капустой.

Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого с картошкой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • свинина - по вкусу
  • картофель - по вкусу
  • капуста брюссельская - по вкусу
  • томаты - по вкусу
  • бульон - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Приготовление

  1. Шпик режем очень мелкими кубиками и устилаем им дно горшочка (должно быть полное покрытие). Свиную вырезку режем небольшими кубиками (прим. по 1 см) и укладываем слоем на шпик. Томаты режем кружочками и покрываем мясо. Далее - слой картфеля нарезанного кубиками. Все слои солим, перчим, приправляем.

  2. Брюссельскую капусту уложить на картофель (не размораживая). Повторить слои (за исключением шпика). Верхним слоем должен стать картофель (капуста только в середине).

  3. Верхний слой "закрываем" майонезом и томатом. Отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 С. Затем вынимаем, добавляем в горшочки мясной бульон и еще на 40 минут в печь.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое мировое. Должно быть вкусно.

Рецепт жаркого с брюссельской капустой

Фото жаркого с брюссельской капустой.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
uporee
uporee

Супер!
у меня нет слов .

dirond
dirond

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

edicou
edicou

Спасибо за вкусный и красивый рецепт жаркого с брюссельской капустой!

kelmik_76
kelmik_76

Спасибо за рецепт жаркого с брюссельской капустой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Громов Мая
Громов Мая

Суркова, спасибо за новый вариант жаркого с брюссельской капустой.
Нужно будет обязательно попробовать

lacre
lacre

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

idombaim1971
idombaim1971

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой.

lizaveta
lizaveta

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как жаркое с брюссельской капустой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

khristina93
khristina93

Как вкусно! Приходится считать калории...

Дапшене Дина
Дапшене Дина

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

shapka_91
shapka_91

Суркова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

seryogina_92
seryogina_92

Уверена маме понравится
все любители жаркого с брюссельской капустой оценили!

ermakova_93
ermakova_93

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.