Жаркое из кабачков

Рецепт от: hatofesi1983

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Великолепное овощное жаркое, основным ингредиентом которого выступает кабачок цуккини. Берите именно цуккини, так как он не теряет форму во время приготовления.

Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого в горшочке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Картофель — 600 г
  • Цуккини — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Куриный бульон — 1,5 стак.
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Приготовление

  1. Крупно порежьте картофель и слегка обжарьте на сильно разогретой сковороде. Затем сложите картофель в кастрюлю.

  2. Цуккини также порежьте, обжарьте и отправьте в кастрюлю.

    жаркое из кабачков. Шаг 2
  3. Добавьте к овощам лавровый лист, соль, сахар, мускатный орех, томатную пасту и бульон и поставьте на огонь минут на 30.

    жаркое из кабачков. Шаг 3
  4. Тем временем измельчите лук, чеснок и острый перец. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, а через минуту перец. Помешивая, обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.

    жаркое из кабачков. Шаг 4
  5. За 10 минут до готовности добавьте зажарку к овощам и перемешайте. В конце добавьте измельченную зелень и отставьте с огня. Перед подачей лучше охладить до комнатной температуры.

    жаркое из кабачков. Шаг 5

На заметку

Жаркое из кабачков готовится просто. Крупно порежьте картофель и цуккини и отдельно обжарьте их на сильном огне. Сложите в кастрюлю, добавьте специи и бульон и тушите на среднем огне в течение получаса. Из лука, чеснока и острого перца сделайте зажарку, которую добавьте к овощам за 10 минут до готовности. В конце добавьте измельченную зелень и отставьте с огня. Перед подачей лучше охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое. Должно быть вкусно.

Рецепт жаркого из кабачков

Фото жаркого из кабачков.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
momotova_97
momotova_97

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили жаркое из кабачков.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

sofiya
sofiya

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Кобякова Кира
Кобякова Кира

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Боговская Рита
Боговская Рита

Спасибо, сегодня же приготовлю!

eromruti
eromruti

Спасибо за рецепт жаркого из кабачков.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Шмакова Зоя
Шмакова Зоя

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

uthat
uthat

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

reduco
reduco

Всем привет. Наткнулась на жаркое из говядины vkusnoprigotovim.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-govyadiny и он меня заинтересовал.

sougrot1981
sougrot1981

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

bilas1988
bilas1988

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))