Рецепт от: isendirs
Если вы еще не пробовали приготовить жаркое с опятами, то обязательно наверстайте упущенное! Ароматное и сытное, оно никого не оставит равнодушным, так что, если остались где-то опята, - за дело:)
Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого с орегано. Очень даже ничего.
Жаркое с опятами по этому простому рецепту мы будем готовить без картофеля, как не странно, но так оно будет готовиться быстрее, и в готовом виде будет как бы легче, а значит, "на завтра" не останется, тем более, что сочность и вкус просто фантастические: 1. Займемся для начала подготовкой ингредиентов - курицу и опята ставим размораживаться, лук и морковку мелко шинкуем, а кабачок нарезаем кубиками.
Когда курица и грибы "оттают", порежем и их, но не слишком мелко, ведь жаркое изначально вообще готовилось всегда из цельных кусков, так что не будем уж так сильно отступать от классического рецепта жаркого с опятами. 3. Сковороду разогреваем, и обжариваем на ней лук и морковь до полуготовности, после чего добавим также опята и курицу, и немного еще поджарим. Солим, перчим, и добавляем приправы по вкусу. 4. Теперь готовим форму для запекания. Смажем ее маслом, чтобы ничего не пригорело, и ровным слоем выкладываем сначала кабачки, а наверх - нашу смесь со сковородки. 5. Согласно этому рецепту приготовления жаркого с опятами, заливаем эту смесь сметаной, и добавляем еще немного приправ, зелени, или твердого сыра - это уже кто как любит:) 6. Отправляем в духовку примерно на полчаса. Кабачки придадут еще большую сочность этому жаркому с опятами, и ваши родные наверняка попросят добавки такой вкуснотищи:) Готово! Приятного аппетита!
Жаркое с опятами по этому простому рецепту мы будем готовить без картофеля, как не странно, но так оно будет готовиться быстрее, и в готовом виде будет как бы легче, а значит, "на завтра" не останется, тем более, что сочность и вкус просто фантастические: 1. Займемся для начала подготовкой ингредиентов - курицу и опята ставим размораживаться, лук и морковку мелко шинкуем, а кабачок нарезаем кубиками. 2. Когда курица и грибы "оттают", порежем и их, но не слишком мелко, ведь жаркое изначально вообще готовилось всегда из цельных кусков, так что не будем уж так сильно отступать от классического рецепта жаркого с опятами. 3. Сковороду разогреваем, и обжариваем на ней лук и морковь до полуготовности, после чего добавим также опята и курицу, и немного еще поджарим. Солим, перчим, и добавляем приправы по вкусу. 4. Теперь готовим форму для запекания. Смажем ее маслом, чтобы ничего не пригорело, и ровным слоем выкладываем сначала кабачки, а наверх - нашу смесь со сковородки. 5. Согласно этому рецепту приготовления жаркого с опятами, заливаем эту смесь сметаной, и добавляем еще немного приправ, зелени, или твердого сыра - это уже кто как любит:) 6. Отправляем в духовку примерно на полчаса. Кабачки придадут еще большую сочность этому жаркому с опятами, и ваши родные наверняка попросят добавки такой вкуснотищи:) Готово! Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую свиное жаркое. Должно быть вкусно.
Фото жаркого с опятами.
Жаркое из кабана
Жаркое
Жаркое из курицы
Жаркое
Комментарии к рецепту
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида жаркого с опятами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Как вкусно! У меня муж любитель жаркого с опятами.
Жаркое с опятами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо за рецепт жаркого с опятами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
У девочек встречала похожие рецепты: жаркое vkusnoprigotovim.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe.
Я приготовила жаркое с опятами для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А жаркое с опятами не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Ой...как вкусно!!! Обожаю жаркое с опятами!!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Замечательный рецепт, жаркое с опятами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Супер!
у меня нет слов .
Очень довольна жарким с опятами! Благодарю за рецепт.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Жаркое с грибами
Жаркое
Рыбное жаркое
Жаркое