Жаркое из говяжьего сердца

Рецепт от: astashenok_70

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 140 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 481 ккал
  • Кухня: Авторская

Давно я не давала вам рецептов с субпродуктами. Исправляю ситуацию рецептом вкуснейшего жаркого из говяжьего сердца с пастернаком и другими ароматными овощами. Это вкусно, хоть и не очень быстро - как и другие натруженные мышцы, сердце тушится как минимум полтора часа. А то и больше.

Гарнир для этого блюда - штука факультативная. Его может и не быть вовсе - мне, например, достаточно овощей, которые входят в само жаркое. Но если что, картофельное пюре впишется сюда как родное ;)

Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого в горшочках. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • говяжье сердце в зачищенном виде 1 кг
  • луковица крупная 1 шт.
  • морковь средняя 2 шт.
  • пастернак средний 1 шт.
  • стебель сельдерея 2 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • красное сухое вино 200 мл
  • чеснок 4 зубчик
  • веточка тимьяна 3-4 шт.
  • соль, сахар и перец по вкусу

Приготовление

  1. Сердце нарезаем на средние кусочки. Овощи нарезаем крупно.

  2. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до корочки сердце.

  3. Перекладываем в горшок.

  4. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду овощи. Жарим, помешивая, 2 минуты.

  5. жаркое из говяжьего сердца. Шаг 6
  6. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще минуту, пока паста не начнет издавать характерный сладкий запах.

  7. жаркое из говяжьего сердца. Шаг 8
  8. Перекладываем в горшок к сердцу. Добавляем крупно нарубленный чеснок и тимьян, вливаем вино и 250 мл воды. Добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем.

  9. жаркое из говяжьего сердца. Шаг 10
  10. Доводим до кипения на конфорке, затем перемещаем накрытый крышкой горшок в разогретую до 180 градусов духовку. Тушим до мягкости сердца, около 1,5-2 часов.

  11. Подаем.

  12. жаркое из говяжьего сердца. Шаг 13
  13. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое с орегано. Должно быть вкусно.

Рецепт жаркого из говяжьего сердца

Фото жаркого из говяжьего сердца.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
antar
antar

Сделала жаркое из говяжьего сердца всё было очень вкусно отличный рецептик

atemeetol
atemeetol

Я хочу приготовить жаркое из говяжьего сердца на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

rowdu
rowdu

Пошла пробовать…)))))

aning1991
aning1991

А меня удивил рецепт жаркого из свиного сердца с брюссельской капустой. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

vika
vika

УРА!!! Свершилось!
Я сделала жаркое из говяжьего сердца!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

itoren2004
itoren2004

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик жаркого из говяжьего сердца больше стало.

Лиля Данилина
Лиля Данилина

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

opryshko_77
opryshko_77

Рецепт весьма кстати!

hendai
hendai

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

ulya
ulya

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!