Рецепт от: astashenok_70
Давно я не давала вам рецептов с субпродуктами. Исправляю ситуацию рецептом вкуснейшего жаркого из говяжьего сердца с пастернаком и другими ароматными овощами. Это вкусно, хоть и не очень быстро - как и другие натруженные мышцы, сердце тушится как минимум полтора часа. А то и больше.
Гарнир для этого блюда - штука факультативная. Его может и не быть вовсе - мне, например, достаточно овощей, которые входят в само жаркое. Но если что, картофельное пюре впишется сюда как родное ;)
Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого в горшочках. Очень даже ничего.
Сердце нарезаем на средние кусочки. Овощи нарезаем крупно.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до корочки сердце.
Перекладываем в горшок.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду овощи. Жарим, помешивая, 2 минуты.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще минуту, пока паста не начнет издавать характерный сладкий запах.
Перекладываем в горшок к сердцу. Добавляем крупно нарубленный чеснок и тимьян, вливаем вино и 250 мл воды. Добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем.
Доводим до кипения на конфорке, затем перемещаем накрытый крышкой горшок в разогретую до 180 градусов духовку. Тушим до мягкости сердца, около 1,5-2 часов.
Подаем.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое с орегано. Должно быть вкусно.
Жаркое из свинины
Жаркое
Грибное жаркое
Жаркое
Рыбное жаркое
Жаркое
Комментарии к рецепту
Сделала жаркое из говяжьего сердца всё было очень вкусно отличный рецептик
Я хочу приготовить жаркое из говяжьего сердца на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Пошла пробовать…)))))
А меня удивил рецепт жаркого из свиного сердца с брюссельской капустой. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала жаркое из говяжьего сердца!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик жаркого из говяжьего сердца больше стало.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Рецепт весьма кстати!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Свиное жаркое
Жаркое
Жаркое
Жаркое