Жаркое из свинины

Рецепт от: arial34

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из свинины с грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • 1кг свиной вырезки
  • 200г сметаны или сливок
  • cоль
  • перец

Приготовление

  1. Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  2. Продукты:

  3. 1кг свиной вырезки

  4. 200гр сметаны или сливок

  5. Соль и перец

  6. Вода

  7. Посуда, пр.:

  8. Большая, высокая кастрюля с толстым дном (из нерж. стали). Эмалированные кастрюли и тонкостенные не подходят. Я использовал АМС, подойдут и Zepter, Amway или другие такого-же качества.

  9. Полиэтиленовая пленка или пакет.

  10. Время приготовления: 1,5-2 часа.

  11. Итак приступим:

  12. При покупке мяса нужно выбрать не очень жирный кусок, желательно чтобы он был прямым и по форме напоминал кирпич. Кроме того мясо должно свободно помещаться в кастрюле так, чтобы крышка ложилась свободно, а мясо не наползало на стенки кастрюли.

  13. 1. Для начала солим и перчим мясо со всех сторон, хорошо растираем соль по поверхности, заворачиваем его в пленку или пакет и оставляем так на 20-30минут.

  14. .

  15. Как только соль впиталась, берем кастрюлю, наливаем туда воды (примерно на 1см), ставим кастрюлю на плиту на 2/3 мощности и кладем туда мясо (естественно без пакетика).

  16. .

    жаркое из свинины. Шаг 16
  17. Накрываем кастрюлю крышкой и забываем о ней примерно на 20 минут. У кого есть возможность, может использовать крышки с отверстиями для выхода пара. Важно что-бы вода в кастрюле могла постепенно испаряться.

  18. .

    жаркое из свинины. Шаг 18
  19. После того как вода испарится, переворачиваем мясо на другую сторону.

  20. жаркое из свинины. Шаг 20
  21. Если мясо прилипло и не хочет отлипать - подливаем немного воды, поддеваем вилкой и мясо должно отлипнуть. Теперь можно добавить воды (примерно на 1 см) и оставить на 20 минут.

  22. (Естественно на плите и с закрытой крышкой).

  23. После того как вода снова выкипит, ставим комфорку на? мощности, и периодически по чуть-чуть подливаем воду, так чтобы на донышке всегда было немного жидкости. При этом можно иногда переворачивать мясо. Главное вовремя добавлять воду, не давая образующейся накипи подгореть.

  24. .

    жаркое из свинины. Шаг 24
  25. В общей сложности примерно через 1-1,5 часа жаркое готово. Теперь выкладываем мясо на блюдо, а в кастрюлю наливаем немного воды чтобы растворить всю накипь. Добавляем туда же сливки или сметану, перемешиваем, доводим до кипения - соус готов. Обычно соус досаливать не надо.

  26. .

    жаркое из свинины. Шаг 26
  27. Подавать жаркое можно как в горячем так и в холодном виде.

  28. жаркое из свинины. Шаг 28
  29. Как гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре. Можно подавать и с рисом или гречкой.

  30. Ну а теперь желаю всем кто попробует этот рецепт успеха и приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое в мультиварке из свинины по-сельски. Должно быть вкусно.

Рецепт жаркого из свинины

Фото жаркого из свинины.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
alena81
alena81

Опачки!
Теперь братик обрадуется жаркому из свинины!

zolnikova_78
zolnikova_78

Вкусно

goltsman_81
goltsman_81

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

esofasha
esofasha

Я с дочкой делаем жаркое из свинины. Довольно вкусно выходит :)

alla
alla

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю vkusnoprigotovim.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-svininy-v-imbirnom-marinade.

anastasiya86
anastasiya86

Спасибо, попробую приготовить жаркое из свинины супругу по вашему рецепту.

atiowatim
atiowatim

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

yithui
yithui

Arial34 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

tatyana
tatyana

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!