Жаркое из шейки

Рецепт от: redatesi

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1289 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Хороший кусочек мяса способен согреть душу холодным зимним вечером. Предлагаю вам приготовить сочное и вкусно жаркое из шейки. Мясо пропитывается ароматным соусом, получается очень вкусно и аппетитно.

Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого в горшочках. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Шейка свиная — 1 шт.
  • Горчица — 6 ст.л. (не острая)
  • Огурцы маринованные — 1 шт. (баночка)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вино красное — 2 стак. (сухое)
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Розмарин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 По вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Приготовим горчичный соус. Мелко нарезаем лук и базилик.

  2. Лук и базилик перемешайте с шестью столовыми ложками горчицы, медом и одним яйцом.

    жаркое из шейки. Шаг 2
  3. Свиную шейку, с помощью ножа, разрежьте и разверните в один пласт.

    жаркое из шейки. Шаг 3
  4. Шейку обильно смажьте горчичным соусом, сверху уложите порезанные маринованные огурчики, присыпьте тимьяном и розмарином.

    жаркое из шейки. Шаг 4
  5. Заверните шейку в первоначальное положение. Чтобы мясо не распалось - закрепите веревками.

    жаркое из шейки. Шаг 5
  6. Теперь обжарьте мясо со всех сторон на сковороде.

    жаркое из шейки. Шаг 6
  7. Нарежьте мелко овощи: лук, морковь и порей.

    жаркое из шейки. Шаг 7
  8. Обжарьте их на той же сковороде, что и мясо.

    жаркое из шейки. Шаг 8
  9. Овощи заливаем двумя стаканами сухого красного вина и стаканом воды, пусть минутку прокипят.

    жаркое из шейки. Шаг 9
  10. Мясо переложите в форму для запекания, туда же выливаем овощи с вином.

    жаркое из шейки. Шаг 10
  11. Форму закройте фольгой. Запекаем 2 часа при температуре 160 градусов.

    жаркое из шейки. Шаг 11
  12. Через 2 часа вынимаем форму из духовки и убираем фольгу.

    жаркое из шейки. Шаг 12
  13. Мяско нарезаем.

    жаркое из шейки. Шаг 13
  14. Выкладываем жаркое на тарелку, поливаем соус. Приятного аппетита!

    жаркое из шейки. Шаг 14

На заметку

Представляю вам оригинальный и не сложный рецепт приготовления жаркого из шейки. Приготовление, условно можно разделить на несколько этапов. Для начала сделайте горчичный соус. Затем займемся мясом, шейку обработайте и смажьте соусом, заверните и обжарьте на сковороде. Винный соус готовится из овощей и сухого вина. Финальный этап - запекание жаркого в духовке. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью на свое усмотрение. Удачи!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое с орегано. Должно быть вкусно.

Рецепт жаркого из шейки

Фото жаркого из шейки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Соня Неустроева
Соня Неустроева

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

tatyana94
tatyana94

Спасибочки
как раз собралась делать жаркое из шейки

sintome1988
sintome1988

Обязательно приготовлю!
redatesi, спасибо!

Лукашик Евгения
Лукашик Евгения

Кто-нибудь готовил vkusnoprigotovim.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe?

nika93
nika93

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Вита Артюх
Вита Артюх

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта жаркое из шейки!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

tutant
tutant

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

yithui
yithui

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.