Тирольское жаркое

Рецепт от: Савина Снежанна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 548 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием

Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из цыпленка. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель 600 г
  • Лук 1 шт.
  • Говядина 250 г
  • Ветчина 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать не очень широкими ломтями, поджарить на подсолнечном масле.

  2. Посолить по вкусу.

  3. Нарезать говядину ломтиками, ветчину кубиками, лук нарезать не крупно.

  4. Пока есть время, нарезать петрушку.

  5. Когда картошка подрумянится, за минут 15 до готовности выложить к ней в сковороду лук, мясо и ветчину.

  6. Жарить, равномерно переворачивая.

  7. За 5 минут до готовности добавить измельченный (лучше в чеснокодавилке) чеснок. Мешать, чтобы чеснок не подгорел.

  8. На другой сковороде разогреть сливочное масло и поджарить яйца-глазуньи, по одному на порцию. Посолить.

  9. Выложить на тарелку картошку, посыпать ее петрушкой и уложить сверху яйцо.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое в горшочках. Должно быть вкусно.

Рецепт тирольского жаркого

Фото тирольского жаркого.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Сафроний Саша
Сафроний Саша

Готовила тирольское жаркое первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

ira81
ira81

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тирольского жаркого.
Савина, спасибо!!!

lassollut
lassollut

Я обязательно на днях попробую твой вариант тирольского жаркого

sofyina_89
sofyina_89

Ну очень вкусно! Расскажу вам о жарком из субпродуктов. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

vika88
vika88

Савина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

zimokos_82
zimokos_82

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

andende1973
andende1973

Да тирольское жаркое…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тирольское жаркое постоянно.