Свиное жаркое с каштанами

Рецепт от: Каронская Арина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 724 ккал
  • Кухня: Европейская

Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого в горшочках. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Шпинат 200 г
  • Свиная вырезка 1 кг
  • Лук 2 головки
  • Белый хлебный мякиш 40 г
  • Сыр рикотта 140 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Каштаны 350 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сливки 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Белое вино 100 мл

Приготовление

  1. На каждом каштане с его тупой стороны сделать крестообразный надрез и бросить на десять минут в кипящую воду. Вытащить и очистить от шкурки.

  2. Разрезать вырезку как бы по спирали так, чтобы получился ровный пласт высотой 2 см. Чуть отбить молотком и разложить на пекарской бумаге.

  3. Шпинат бросить в кипящую воду на полминуты, вытащить шумовкой и отжать или дать стечь лишней воде. Бросить его в блендер вместе с рикоттой, хлебным мякишем, щепоткой соли и 100 гамм разломанных каштанов. Превратить все это в более-менее однородную массу.

  4. Выложить получившуюся начинку на мясной пласт, разровнять, скатать в рулет и связать его кулинарной нитью.

  5. Очистить лук, нарезать полукольцами и поджарить на дне кастрюли в масле, добавив лаврушку. Затем вытащить лук и в той же кастрюле обжарить до легкой корочки мясо. Вернуть на место лук, влить вино. Когда оно выпарится посолить и добавить пару половников кипятка или бульона. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 40 минут. Затем добавить остальные каштаны и сливки и тушить при температуре, близкой к кипению, еще 10 минут.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую свиное жаркое. Должно быть вкусно.

Рецепт свиного жаркого с каштанами

Фото свиного жаркого с каштанами.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
zinka
zinka

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Роза Серегина
Роза Серегина

Каронская, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

semidd1990
semidd1990

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Вика Некрич
Вика Некрич

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

vika74
vika74

Каронская, спасибо огромное за рецепт свиного жаркого с каштанами!
делаю уже 5-й раз!

Маня Михайлина
Маня Михайлина

Каронская, спасибо за рецепт свиного жаркого с каштанами! Обязательно приготовлю :)

oristathe
oristathe

Надо будет сделать свиное жаркое в красном вине. Должно получиться классно.

kukhtina_81
kukhtina_81

Какая вкуснятина!
Буду делать!

tatyana99
tatyana99

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

lyuda76
lyuda76

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

nedun
nedun

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать свиное жаркое с каштанами к домашнему празднику.

aciano
aciano

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

svidlova_87
svidlova_87

Каронская, это просто волшебный рецепт свиного жаркого с каштанами!