Рецепт от: Каронская Арина
Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого в горшочках. Очень даже ничего.
На каждом каштане с его тупой стороны сделать крестообразный надрез и бросить на десять минут в кипящую воду. Вытащить и очистить от шкурки.
Разрезать вырезку как бы по спирали так, чтобы получился ровный пласт высотой 2 см. Чуть отбить молотком и разложить на пекарской бумаге.
Шпинат бросить в кипящую воду на полминуты, вытащить шумовкой и отжать или дать стечь лишней воде. Бросить его в блендер вместе с рикоттой, хлебным мякишем, щепоткой соли и 100 гамм разломанных каштанов. Превратить все это в более-менее однородную массу.
Выложить получившуюся начинку на мясной пласт, разровнять, скатать в рулет и связать его кулинарной нитью.
Очистить лук, нарезать полукольцами и поджарить на дне кастрюли в масле, добавив лаврушку. Затем вытащить лук и в той же кастрюле обжарить до легкой корочки мясо. Вернуть на место лук, влить вино. Когда оно выпарится посолить и добавить пару половников кипятка или бульона. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 40 минут. Затем добавить остальные каштаны и сливки и тушить при температуре, близкой к кипению, еще 10 минут.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую свиное жаркое. Должно быть вкусно.
Жаркое из кабана
Жаркое
Жаркое из курицы
Жаркое
Жаркое с грибами
Жаркое
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Каронская, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Каронская, спасибо огромное за рецепт свиного жаркого с каштанами!
делаю уже 5-й раз!
Каронская, спасибо за рецепт свиного жаркого с каштанами! Обязательно приготовлю :)
Надо будет сделать свиное жаркое в красном вине. Должно получиться классно.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать свиное жаркое с каштанами к домашнему празднику.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Каронская, это просто волшебный рецепт свиного жаркого с каштанами!
Жаркое из шейки
Жаркое
Жаркое
Жаркое