Рецепт от: Таня Лубницкий
Для любителей свинины: жаркое выходного дня или праздничного ужина. Да, бабушка не моя, нет у меня бабушек.
Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого в горшочках. Очень даже ничего.
Разогреть масло в кастрюле с тяжелым дном или на сковороде, жаровне. Обжарить свинину со всех сторон 8-10 мин Закрыть крышкой и тушить 1 1/2 часа, перевернуть. Или в духовке в жаропрочной посуде при температуре 180 г
Добавить к свинине вино, лук, морковь, масло, лавровый лист, тимьян (2 веточки), черный перец горошком. Я добавила еще дольку чеснока. Закрыть крышкой, если готовим на плите или под фольгой в духовке. Готовить примерно 1 час.
Готовой свинине дать постоять отдохнуть. Разрезать на порции. Посыпать солью и перцем, картофель посыпать петрушкой и чесноком. Подать к столу. Приятного аппетита.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое с орегано. Должно быть вкусно.
Жаркое из говядины
Жаркое
Жаркое из свинины
Жаркое
Жаркое с яблоками
Жаркое
Комментарии к рецепту
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Готовила вчера свиного жаркого по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Ой, Таня.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Обязательно приготовлю на днях
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Здравствуйте все! Только что я приготовила свиное жаркое в красном вине. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо за шедевры!!!
Жаркое из шейки
Жаркое
Жаркое
Жаркое