Жаркое из субпродуктов

Рецепт от: Ольга Кожушко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Очень вкусное и простое в приготовлении жаркое блюдо вполне самодостаточное. Если нет в запасе кабачков, можно обойтись и без них. Тогда получится просто мясное блюдо, к которому подойдет любой гарнир: рис, гречневая каша, макароны, картофель или любая капуста.

Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из цыпленка. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • сельдерей корень - 50 г
  • лимонная цедра - 2 ч.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • винный уксус - 2 ст.л.
  • тимьян - 2 веточки
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • куриные сердечки - 200 г
  • куриные желудочки - 200 г
  • цукини - 2 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка
  • куриная печень - 200 г

Приготовление

  1. Подготовить субпродукты: вымыть, обрезать при необходимости жир и пленочки, нарезать небольшими кусочками.

  2. Приготовить маринад: смешать цедру и сок лимона, измельченный чеснок, тимьян. Смешать субпродукты с маринадом. Оставить на 2 часа.

    жаркое из субпродуктов. Шаг 2
  3. Обжарить субпродукты до золотистого цвета.

    жаркое из субпродуктов. Шаг 3
  4. Цукини (сегодня не использовала), сельдерей, нарезанные крупно, обжарить вместе с луком.

    жаркое из субпродуктов. Шаг 4
  5. Соединить овощи и субпродукты, добавить томаты, уксус, чеснок и довести до готовности.

    жаркое из субпродуктов. Шаг 5
  6. Посыпать зеленью и подать со сметаной.

    жаркое из субпродуктов. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое в горшочках. Должно быть вкусно.

Рецепт жаркого из субпродуктов

Фото жаркого из субпродуктов.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
martutel1989
martutel1989

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Фидан Инга
Фидан Инга

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Ферзь Анастасия
Ферзь Анастасия

Делала жаркое из субпродуктов один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

malanchik_96
malanchik_96

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

excasutl
excasutl

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Богородская Эля
Богородская Эля

Подруги спрашивали о жарком из говядины. Посоветуйте хороший рецепт.

Белогубова Таня
Белогубова Таня

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Нацык Полли
Нацык Полли

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!