Ароматное жаркое из говядины с картофелем

Рецепт от: olya75

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 729 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт ирландского жаркого из говядины в темном пиве. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • картофель 1,5-2 кг
  • говядина 1 кг
  • морковь 3 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • специи

Приготовление

  1. Порезать подготовленное и зачищенное от сухожилий, излишков жира и пленок мясо на примерно одинаковые куски сравнительно небольшого размера. Пару крупных луковиц разрезать пополам, а потом каждую часть порезать на полукольца. Картофель порезать кусками слегка крупнее, чем говядину

  2. В толстостенной кастрюле, а лучше в чугунном казане прогреть масло до видимого дымка, бросить в него мясо, очень быстро обжарить, чтобы оно осталось внутри сочным. Если некоторые куски пристанут к дну посуды, то беспокоиться не надо, поскольку после полного прожаривания они освободятся.

  3. Когда говядина изменит цвет на светлый в посуду бросить полукольца лука, перемешать, прикрутить огонь, тушить еще четверть часа. Если жидкость выкипела, то влить чуть-чуть бульона или воды. Разрезать корнеплод моркови пополам, а потом каждую половинку нашинковать поперек, обжарить в разогретом масле до изменения цвета, переложить к мясу.

  4. Отправить на освободившуюся сковороду картофель, зажарить до светло желтого колера со всех сторон и тоже пересыпать к мясу. Всю массу сдобрить перчиком, солью и еще раз аккуратно перемешать. Если необходимо, то долить еще чуть воды (картофель должен быть покрыт водой), прикрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить около 50 минут.

  5. Через 30-35 минут заправить жаркое лаврушкой, хмели-сунели или другими любимыми специями, но обязательно добавить молотого красного перца примерно половину чайной ложки. Перемешать, закрыть крышку, еще четверть часа тушить на малом огне. Проверить готовность, посуду снять с плиты, и настоять ароматное жаркое из говядины с картофелем под крышкой.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое из индейки с картофелем. Должно быть вкусно.

Рецепт ароматного жаркого из говядины с картофелем

Фото ароматного жаркого из говядины с картофелем.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
reduco
reduco

Спасибо за рецепт ароматного жаркого из говядины с картофелем, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Кривосветлицкая Ира
Кривосветлицкая Ира

Очень красиво! И вкусно!

lera
lera

Супер задумка - буду заглядывать!

akhmedzyanova_86
akhmedzyanova_86

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Зубрицкая Кира
Зубрицкая Кира

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте жаркое из говядины в горшочках.

Зина Михайлина
Зина Михайлина

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Виник Маша
Виник Маша

Прочитала, надо попробовать.

rasce
rasce

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Инга Евстюхина
Инга Евстюхина

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Пантюхина Инка
Пантюхина Инка

Уже делала два раза получается обалденно.

alisa
alisa

Ароматное жаркое из говядины с картофелем вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Емельянова Татьяна
Емельянова Татьяна

Я сделаю на Новый год!

Зоя Бараненко
Зоя Бараненко

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала ароматное жаркое из говядины с картофелем.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим ароматное жаркое из говядины с картофелем на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))