Ирландское жаркое из говядины в темном пиве

Рецепт от: Криворот Диана

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 135 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Авторская

Апдейт фото к рецепту от 4.11.2010.

Достаточно давно я давала в блоге рецепт свинины в светлом пиве. Он вызвал самые разнообразные отзывы, поскольку некоторые сочли пивной привкус довольно специфическим. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить мясо в темном пиве. У этого рагу - богатый, насыщенный вкус. Гарнир к нему не требуется, поскольку в состав уже входит картофель. Но салат из свежих овощей как приятное дополнение совсем не будет лишним.

Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого с картошкой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • говядина 1 кг
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • томатная паста 120 г
  • картофель 600 г
  • луковица крупная 1 шт.
  • чеснок 6 зубчик
  • куриный или мясной бульон 400 мл
  • темное пиво 400 мл
  • замороженный горошек 300 г
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см.

  2. Крупно режем лук, чеснок нарезаем пластинами.

  3. ирландское жаркое из говядины в темном пиве. Шаг 4
  4. Картофель чистим и режем на четвертинки (если мелкий - на половинки или оставляем целым).

  5. ирландское жаркое из говядины в темном пиве. Шаг 6
  6. Мясо солим и перчим, обваливаем в муке.

  7. ирландское жаркое из говядины в темном пиве. Шаг 8
  8. Добавляем картофель, лук и чеснок, томатную пасту и перемешиваем.

  9. ирландское жаркое из говядины в темном пиве. Шаг 10
  10. Кладем все в большую кастрюлю с толстым дном. Вливаем бульон и пиво. Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.

  11. Добавляем горошек, прогреваем около 5 минут и снимаем с огня.

    ирландское жаркое из говядины в темном пиве. Шаг 12
  12. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое из говядины с нутом. Должно быть вкусно.

Рецепт ирландского жаркого из говядины в темном пиве

Фото ирландского жаркого из говядины в темном пиве.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Сенькина Ева
Сенькина Ева

ПОНРАВИЛОСЬ)))

itedralim1984
itedralim1984

Прочитала, надо попробовать.

mirvoda_82
mirvoda_82

Вот и приготовила ирландское жаркое из говядины в темном пиве!
Обалденно красиво получилось!

litvyak_95
litvyak_95

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

nedun
nedun

При случае, попробуйте приготовить рецепт http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/zharkoe/aromatnoe-zharkoe-iz-govyadiny-s-kartofelem. Реально, очень вкусно.

arisha94
arisha94

Спасибо, Криворот за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

longarowa
longarowa

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Авдеева София
Авдеева София

Сегодня приготовила ирландское жаркое из говядины в темном пиве!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Гаркушева Зина
Гаркушева Зина

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Касаткина Маргарита
Касаткина Маргарита

Спасибо за отличные рецепты!!!

tentoro1971
tentoro1971

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

soteseds2000
soteseds2000

Впервые делала ирландское жаркое из говядины в темном пиве.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

estesus
estesus

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

tata
tata

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

antedari
antedari

Обязательно приготовлю!
Криворот, спасибо!