Жаркое из говядины и моркови с вином

Рецепт от: evgeniya94

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол

Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого в мультиварке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • говядина — 1,8-2,2 кг
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 6-8 шт.
  • соль и перец — 1 По вкусу
  • красное вино — 1 стак.
  • свежий тимьян — 3 шт. (веточки)
  • свежий розмарин — 3 шт. (веточки)

Приготовление

  1. Хорошо приправить говядину солью и перцем. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Затем добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла (или вы можете также добавить сливочное масло).

  2. 2. Разрезать две луковицы пополам и нарезать морковь ломтиками размером около 5 см. Когда масло в кастрюле станет очень горячим, добавить разрезанные пополам луковицы. Сначала обжарить их на одной стороне, а затем на другой. Выложить лук на тарелку.

    жаркое из говядины и моркови с вином. Шаг 2
  3. 3. Добавить морковь в кастрюлю, перемешать с маслом и обжарить до золотистого цвета, около 2 минуты. Если необходимо, добавить немного оливкового масла.

    жаркое из говядины и моркови с вином. Шаг 3
  4. 4. Выложить мясо в кастрюлю и обжарить его около минуты со всех сторон. Выложить мясо на блюдо.

    жаркое из говядины и моркови с вином. Шаг 4
  5. 5. Добавить красное вино (или мясной бульон) и перемешать венчиком.

    жаркое из говядины и моркови с вином. Шаг 5
  6. 6. Выложить говядину обратно в кастрюлю и добавить достаточное количество говяжьего бульона (2-3 чашки), чтобы покрыть мясо наполовину. Добавить лук и морковь, а также 3-4 веточки свежего розмарина и тимьяна. Накрыть крышкой и тушить в духовке при 135 градусах 3 часа для говядины около 1,3 кг и до 4 часов для говядины 1,8-2,2 кг.

    жаркое из говядины и моркови с вином. Шаг 6
  7. 7. Измельчить мясо и подавать жаркое с картофельным пюре на гарнир.

    жаркое из говядины и моркови с вином. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ирландское жаркое из говядины в темном пиве. Должно быть вкусно.

Рецепт жаркого из говядины и моркови с вином

Фото жаркого из говядины и моркови с вином.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Женя Максимчук
Женя Максимчук

Да жаркое из говядины и моркови с вином так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
evgeniya94, спасибо!

Каюмова Вера
Каюмова Вера

Необыкновенный рецепт жаркого из говядины и моркови с вином!!!

Базышина Василиса
Базышина Василиса

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Лика Лузган
Лика Лузган

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Спасибо за рецепт!

Успенко Ануля
Успенко Ануля

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы жаркое из говядины и моркови с вином готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Вита Успенко
Вита Успенко

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

tasha81
tasha81

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Лика Лузган
Лика Лузган

Наконец то сделала жаркое из говядины и моркови с вином- объедение!!!

lara83
lara83

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Файзрахманова Саша
Файзрахманова Саша

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

katarina80
katarina80

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

airdj1980
airdj1980

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить жаркое из говядины и моркови с вином.

katya97
katya97

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

yithui
yithui

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!