Рецепт от: masha77
Предлагаю вам рецепт вкусного и ароматного жаркого из говядины.
Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого в горшочке. Очень даже ничего.
Мясо нарежем на порционные куски (не очень мелко). Я эти куски еще разрезала пополам.
Выкладываем мясо в миску. Добавляем к нему натертую на крупной терке половину луковицы, мелко нарубленный чеснок, паприку, горчицу, слегка посолить и поперчить, добавить коньяк и хорошо помять руками (как тесто) в течении 5минут. Добавить поломанный на кусочки лавровый лист, перемешать. Убираем в холодильник на 2-3часа. А лучше всего приготовить с вечера и дать мясу промариноваться ночь. Оно тогда будет очень нежным и мягким.
Луковицу нарезать мелким кубиком, морковь и корень петрушки пластинками.
Достать мясо из холодильника и обжарить по пару минут с двух сторон на растительном масле (оно должно поменять цвет,). Это делается для того, что бы выпарился алкоголь.
Мясо выкладываем в отдельную посуду, а в сковородку кладем лук и морковь с петрушкой и обжариваем до прозрачности. Это придаст жаркому аромат и красивый цвет. Вот такое мясо после обжаривания.
Картофель почистить и нарезать крупными дольками.
Теперь начнем все укладывать слоями в горшочек. Вот такой у меня горшок.
На дно горшочка выкладываем слой обжаренных овощей, затем слой мяса, слой картофеля, слегка посолить и поперчить, зелень и затем опять зажарка, мясо, картофель и так все остальное.
Теперь наливаем воду. Уровень жидкости должен быть на два пальца ниже уровня картофеля. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Зажигаем огонь и оставляем жаркое томиться в течении 2часов при температуре 160 -170градусов. Приятного вам аппетита!:)
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое в горшочке под ароматной слойкой. Должно быть вкусно.
Фото пьяноежаркого из говядины запеченное в горшочке.
Жаркое из говядины в горшочках
Жаркое
Жаркое в горшочке в духовке
Жаркое
Жаркое из курицы в горшочке
Жаркое
Комментарии к рецепту
Чудесный рецепт пьяноежаркого из говядины запеченное в горшочке!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
жаркое в горшочке по-домашнему с сырной шапочкой
Наконец то сделала пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке- объедение!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, masha77.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Я приготовила пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Жаркое из говядины с нутом
Жаркое
Жаркое из говядины
Жаркое