Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином

Рецепт от: nuralof

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 140 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На обед, На ужин

Рецепт приготовления жаркого из говядины с луком, красным вином, болгарским перцем, перловой крупой, чечевицей, морковью, паприкой, чесноком, орегано и Вустерширским соусом.

Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого в мультиварке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • воды — 800 мл
  • говядины — 400 г
  • луковицы средних размеров — 2 шт.
  • красного вина — 120 мл
  • болгарских перца — 2 шт.
  • чечевицы — 100 г
  • перловой крупы — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • кубик говяжьего бульона — 1 шт.
  • паприки — 2 1/8 ч.л.
  • пасты чили — 1 1/4 ч.л.
  • соли — 3/4 ч.л.
  • свежего чеснока — 1 Долька
  • сушеного орегано — 2 ч.л.
  • молотого черного перца — 1/4 ч.л.
  • оливкового масла — 2 3/4 ст.л.
  • Вустерширского соуса — 2 Капли

Приготовление

  1. Крупно нарезать лук и перец. Очистить и нарезать кружками морковь, затем нарезать на кусочки.

  2. 2. Замариновать мясо в Вустерширском соусе, добавив пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Дать постоять полчаса.

    жаркое из говядины с чечевицей и красным вином. Шаг 2
  3. 3. Обжарить нарезанный лук в оливковом масле. Добавить мясо, как только лук начнет менять цвет. Когда говядина станет коричневого цвета, добавить болгарский перец и жарить вместе еще пару минут.

    жаркое из говядины с чечевицей и красным вином. Шаг 3
  4. 4. Затем добавить стакан вина и воды, чтобы вода едва покрыла мясо.

    жаркое из говядины с чечевицей и красным вином. Шаг 4
  5. 5. Добавить кубик говяжьего бульона и перемешать, пока он не растворится. Добавить соль, черный перец, паприку и орегано.

    жаркое из говядины с чечевицей и красным вином. Шаг 5
  6. 6. Добавить нарезанную морковь, перловую крупу и чечевицу.

    жаркое из говядины с чечевицей и красным вином. Шаг 6
  7. 7. Если вы хотите придать острый пикантный вкус вашему жаркому, добавьте пасту чили.

    жаркое из говядины с чечевицей и красным вином. Шаг 7
  8. 8. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить жаркое в течение двух часов или до тех пор, пока говядина не будет готова. Проверяйте наличие воды в кастрюле - если перловая крупа и чечевица впитали всю воду, добавьте дополнительное количество жидкости.

    жаркое из говядины с чечевицей и красным вином. Шаг 8

На заметку

Сытное жаркое из говядины с овощами, чечевицей и перловой крупой утолит самый сильный голод.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ирландское жаркое из говядины в темном пиве. Должно быть вкусно.

Рецепт жаркого из говядины с чечевицей и красным вином

Фото жаркого из говядины с чечевицей и красным вином.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
othethi
othethi

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

edicou
edicou

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

sadxofte
sadxofte

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

zverenkakr
zverenkakr

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

anulya
anulya

Попробовали сегодня жаркое из говядины с чечевицей и красным вином, просто класс!!!

etsilil
etsilil

Nuralof, жаркое из говядины с чечевицей и красным вином я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

rita98
rita98

Nuralof!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Алымова Светлана
Алымова Светлана

баварское жаркое готовила, а вот жаркое из говядины с чечевицей и красным вином - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.