Вареники с мясом и капустой

Рецепт от: nyutka

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Вареники с мясом и капустой идеально подойдут для сытного и вкусного обеда или ужина. Рецепт не требует особых навыков приготовления или большого набора продуктов.

Любителям вареников рекомендую попробовать приготовить рецепт вареников с квашеной капустой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

Тесто для вареников:

  • 250 г муки
  • 150 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Начинка для вареников:

  • 250 г свинины (или любого другого мяса)
  • 150 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • соль, перец и специи по вкусу

Приготовление

  1. Муку просеять через сито вместе с солью в одну миску, размешать и сделать посередине углубление. Воду вскипятить, добавить к ней масло и сразу же влить кипяток с маслом в центр мучной смеси, быстро размешивая последнюю ложкой.

  2. Вымешивать заварное тесто сначала ложкой, а затем руками. Накрыть тесто полотенцем или пленкой и оставить на полчаса в комнатной температуре.

  3. Тем временем приготовить начинку для вареников. Мясо промыть, обсушить и пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Лук очистить и порезать очень маленькими кубиками, капусту как можно тоньше нашинковать, присолить и слегка помыть руками.

  4. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, выложить на нее лук и обжаривать его 5 минут на слабом огне. Добавить капусту и готовить ее с луком еще 10 минут на среднем огне, помешивая лопаткой.

  5. Добавить в сковороду мясной фарш, посолить и поперчить начинку по вкусу, перемешать и снять сковороду с огня. Накрыть крышкой и оставить остывать.

  6. Тесто скатать в жгут, толщиной 3-4 см, нарезать его небольшими кусочками по 1-1,5 см в толщину. Каждый кусочек примять руками в плоский круг, положить по центру 1 ч. л. начинки, соединить края теста так, чтобы начинка оказалась внутри вареника.

  7. Выложить заготовки вареников на разделочную доску, предварительно присыпав ее мукой. Отварить вареники с мясом и капустой до готовности в кипящей подсоленной воде (около 3-5 минут с момента закипания).

  8. Вынуть готовые вареники шумовкой, разложить по тарелкам и подавать к столу горячими со сметаной, сливочным маслом или жареным луком. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вареники старосветские с картофелем и мясом. Должно быть вкусно.

Рецепт вареников с мясом и капустой

Фото вареников с мясом и капустой.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
upaile
upaile

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт вареников с мясом и капустой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Роксетинка Танечка
Роксетинка Танечка

Обалденно, вкусно! nyutka, вы кудесница!

Ника Щедрина
Ника Щедрина

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

atalesas
atalesas

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

olyid
olyid

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

rears1985
rears1985

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

undelatha
undelatha

УРА!!! Свершилось! Я сделала вареники с кислой капустой. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

estanomre
estanomre

Nyutka, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех вареников с мясом и капустой.

redatesi
redatesi

Сувенир и только!

Шпирь Тоня
Шпирь Тоня

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить вареники с мясом и капустой - очень вкусно!!!

yithui
yithui

Как вкусно! У меня муж любитель вареников с мясом и капустой.

dowhot
dowhot

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Алсу Овсянникова
Алсу Овсянникова

Nyutka — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно вареники с мясом и капустой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

lera
lera

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить