Рецепт от: Топчиян Настенок
Любителям вареников рекомендую попробовать приготовить рецепт вареников с капустой. Очень даже ничего.
Приготовьте стакан с ледяной водой (поставьте на 30 минут в морозильник).
Насыпьте муку в тарелку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягченного сливочного масла и два сырых яйца.
Посолите по вкусу.
Возьмите в левую руку стакан с ледяной водой, из него тонкой струей лейте воду в ту же ямочку, куда положили масло и яйца. А правой рукой помешиваете тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче.
Когда вся вода смешалась с мукой, маслом, яйцами и солью, насыпьте на стол немного муки, и все содержимое тарелки выложите на стол.
Продолжайте месить тесто на столе. Это тесто не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвется. Когда тесто готово, ему нужно обязательно дать отдохнуть в посуде, накрытой полотенцем.
Времени, которое уйдет на начинку, будет достаточно для отдыха.
Для начинки мелко нарезать лук (я натираю теркой Бернера). Обжарить его в растительном масле до розового цвета, обязательно присыпать щепотью сахара для хорошей карамелизации. Посолить и поперчить.
Отварить картофель и помять его толкушкой, добавляя треть от всего пожаренного лук с жиром, снова посолить и поперчить.
Отваренную куриную грудку измельчить в комбайне (см. быстрый бульон рецепт ниже), в измельченное мясо добавить треть обжаренного лука.
Тесто для вареников разделить на 4 части. Каждую раскатать тонко (это тесто прекрасно раскатывается и не рвется) и стаканом вырезать кружки. Положить максимально много начинки и защипать.
Мясные вареники защипывать кружечками, а с картошкой обычно, отварить в кипящей посоленной воде до всплытия (чуть подковырнуть ложкой).
Последнюю треть лука оставить для подливки: в лук добавить сметану, соль, перец и мускатный орех.
Вареники переложить в глечик (керамический горшочек), залить соусом и перетрясти под крышкой для равномерного распределения подливы.
У меня из этого количества получилось 40 вареников и из остатков лапша для бульона. Это тесто так же прекрасно подходит для пельменей и мантов.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вареники с картофелем и сыром на пару из творожного теста. Должно быть вкусно.
Вареники с капустой и мясом
Вареники
Вареники с мясом и капустой
Вареники
Вареники с картофелем
Вареники
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Первый раз в жизни решилась на вареники старосветские с картофелем и мясом и не получилось(((
Так обидно!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо! Беру в закладки.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Очень красиво! И вкусно!
Я тоже очень люблю вареники старосветские с картофелем и мясом, и особенно предпочитаю вареники с картофелем и луком.
Приготовила вареники старосветские с картофелем и мясом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо за рецептик вареников старосветских с картофелем и мясом!!!
Муж был в восторге.
вареников старосветских с картофелем и мясом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Вареники старосветские с картофелем и мясом просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт вареников старосветских с картофелем и мясом.
Вареники с помидорами
Вареники
Вареники с творогом
Вареники