Рецепт от: Яся Шенцова
Никогда не готовили вареники на пару? Зря, так как это очень просто и сногсшибательно вкусно! Вы сами в этом убедитесь, когда посмотрите, как приготовить вареники с капустой на пару (с зажаркой).
Любителям вареников рекомендую попробовать приготовить рецепт вареников с квашеной капустой. Очень даже ничего.
Приготовьте начинку для вареников: мелкими кубиками нарежьте подчеревок и отправьте его на разогретую с растительным маслом сковороду.
2. Посолите и поперчите по вкусу, на большом огне обжарьте в течение нескольких минут, периодически помешивая. Лук нарежьте крупно и добавьте к мясу, обжарьте на среднем огне до мягкости лука. Половину начинки отложите для подачи.
3. Оставшуюся зажарку отправьте в мультиварку и перемешайте с тонко нашинкованной капустой. Добавьте соль по вкусу и при температуре 120 градусов тушите в мультиварке (или на небольшом огне) в течение 20-30 минут.
4. Кефир перемешайте с содой до образования пены. Добавьте сахар и соль, просеянную муку, хорошо перемешайте. Оставшуюся муку (200 г) высыпьте на стол, сверху выложите тесто и вымесите его до мягкости и эластичности.
5. Отправьте тесто, завернутое в пищевую пленку, в холодильник на 30 минут. В течение 2 минут вымесите тесто и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5-7 мм.
6. Вырежьте кружки, слегка растяните их и начините. Защипните края вареников так, чтобы начинка на них не попадала. Налейте в пароварку 2 литра воды, доведите ее до кипения и на пару готовьте вареники в течение 15 минут.
7. Для подачи половину оставшейся зажарки смешайте с рубленой зеленью. Готовые горячие вареники полейте начинкой. Приятного аппетита!
Как правило, тесто для вареников готовится на воде, но в этом рецепте тесто необычное, в его основе кефир. Лучше всего брать кефир двухдневной давности, тогда сода в нем хорошо погасится и тесто после приготовления слегка поднимется. Вы можете раскатывать тесто как тонко, так и толсто: зависит от того, какие вареники вы любите. Начинка может быть любой, но мясо и лук нужно обязательно нарезать крупно, так блюдо получится вкуснее. Подавайте такие вареники не только с зажаркой, но и со сметаной.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вареники на пару в пароварке. Должно быть вкусно.
Фото вареников с капустой на пару с зажаркой.
Вареники с творогом на пару
Вареники
Вареники с кислой капустой
Вареники
Комментарии к рецепту
Чудненький рецепт)))
Яся, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант вареников с капустой на пару с зажаркой.
Мне он нравится больше других.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю вареники с капустой на пару с зажаркой уже полгода, все супер!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте вареники с кислой капустой.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Ну вообще я не люблю вареники с капустой на пару с зажаркой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Яся, получилось зашибись!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Ты просто кудесница.
А вареники с капустой на пару с зажаркой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и вареники с капустой на пару с зажаркой очень похвалила.
Яся …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Творожные вареники на пару
Вареники
Ленивые вареники на пару
Вареники