Рецепт от: Боркут Таня
Вкусное и сытное блюдо украинской кухни - вареники с картошкой и капустой. Я предлагаю попробовать вариант рецепта на кефирном тесте.
Любителям вареников рекомендую попробовать приготовить рецепт вареников с картошкой и салом. Очень даже ничего.
Вареники с картошкой и капустой вкусны в сочетании со сметаной, но я предлагаю попробовать это популярное блюдо с топпингом из жареного репчатого лука с салом. Но обо всем по порядку.
Начнем приготовление с начинки. Этот процесс займет примерно 1 час времени.
Картофель чистим, половину кочана капусты мелко шинкуем.
Сразу оговорюсь, что из данного количества ингредиентов получается очень много вареников, поэтому смело можно уменьшать их количество в два раза.
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем разминаем в пюре. Капусту сначала немного обжариваем с 1 ст. л. растительного масла, затем добавляем немного воды и тушим в течение часа или до полной готовности. В конце тушения приправляем капусту солью и перцем.
Смешиваем картофельное пюре и тушеную капусту. Если необходимо, то приправляем еще раз по вкусу и даем начинке полностью остыть.
Пока остывает начинка, приготовим тесто для вареников. Кефир желательно заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Муку смешиваем с солью и щепоткой сахара. Сахар можно не добавлять вовсе.
В муке сделаем углубление и добавим яйца и кефир. Начнем замешивать тесто вручную.
Как только мука и жидкие ингредиенты объединились, добавляем 2 ст. л. растительного масла и продолжаем вымешивать тесто. Оно должно получиться в меру крутым (чуть мягче, чем пельменное) и не липким.
Тесту нужно обязательно дать время "отдохнуть", тогда оно станет эластичным и удобным для раскатывания.
Заворачиваем готовое тесто в пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. По прошествии этого времени разница будет очевидна: тесто станет более мягким и податливым.
Раскатывать тесто удобнее частями. Доску слегка подпыляем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Картофельно-капустная начинка не выделает соков, поэтому тесто можно раскатывать потоньше (толщиной примерно 1-2 мм). С помощью формочки или подходящего стакана вырезаем из теста кружки.
Раскладываем начинку. У меня уместилось начинки по 1 ст. л. с горкой на каждый вареник.
Скрепляем края теста любым удобным способом. У меня получился шов-косичка.
Вареники можно отваривать, ставим на огонь кастрюлю с водой и щепоткой соли. Пока вода закипает, приготовим топпинг из сала и лука. Для его приготовления разогреваем сковороду, лук и сало мелко режем и обжариваем на сковороде до румяного цвета, затем огонь немного убавляем и тушим смесь до мягкости лука. Весь процесс занимает 5-7 минут.
Выкладываем вареники с картошкой и капустой в кипящую воду, аккуратно перемешаем их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варим вареники после всплытия 5-7 минут при слабом кипении.
Вынимаем вареники из кипятка шумовкой, раскладываем по тарелкам. Сразу подаем, присыпав зеленью и жареным луком с салом.
И конечно, с ложечкой сметаны!
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вареники на молоке с картошкой. Должно быть вкусно.
Вареники с толченой картошкой
Вареники
Ленивые вареники с картошкой
Вареники
Комментарии к рецепту
Это не вареники с картошкой и капустой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Очень хороший вариант вареников с картошкой и капустой. Вкусно!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Вареники с картошкой и капустой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Я обязательно на днях попробую твой вариант вареников с картошкой и капустой
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Боркут у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала вареники с сырой картошкой и сыром vkusnoprigotovim.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-syroi-kartoshkoi-i-syrom - очень понравилось.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Вчера был день вареников с картошкой и капустой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Вареники с картошкой и капустой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо, будем тренироваться:)
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Боркут, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо за рецепт вареников с картошкой и капустой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Постные вареники с картошкой
Вареники
Вареники с сырой картошкой
Вареники