Рецепт от: Светлана
Даже во время церковного поста можно питаться сытно и вкусно. Порадуйте себя и своих близких сочными варениками с тушеной капустой, морковью и луком.
Любителям вареников рекомендую попробовать приготовить рецепт вареников по-украински. Очень даже ничего.
Муку просеять в миску с солью и размешать, сделать в центре углубление. Воду подогреть до теплой температуры, добавить растительное масло и размешать. Непрерывно подсыпая муку с краев, влить в углубление теплую жидкость.
Вымесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто, плотно обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Тем временем приготовить начинку из капусты для постных вареников.
Лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту очень мелко нашинковать. В глубокую сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и выложить лук. Жарить его на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета.
Затем добавить в сковороду морковь и обжаривать овощи еще пару минут до мягкости, помешивая лопаткой. Примерно треть овощной зажарки переложить на отдельную тарелку, в сковороду влить еще ложку растительного масла и сложить туда измельченную капусту.
Обжаривать ее на среднем огне примерно 10 минут, помешивая. Затем влить 50 мл кипятка, перемешать и тушить до его полного выпарения. Снова влить 50 мл кипятка и готовить капусту с зажаркой до выпарения жидкости, помешивая лопаткой.
Таким образом вливать кипяток по мере выпарения воды, готовить капустную начинку в пределах 40 минут на небольшом огне до мягкости. Ближе к концу приготовления посолить и поперчить начинку по вкусу.
Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить как минимум на 15-20 минут остывать. Тесто для вареников вынуть из холодильника, освободить от пленки и раскатать в тонкий пласт около 3 мм толщиной.
Вырезать из пласта теста кружки стаканом 6-8 мм в диаметре. Положить на одну половину каждого круга по 1 ч. л. начинки, накрыть свободным тестом, плотно соединить и защипать края. Выложить изделия из теста с начинкой на поверхность, присыпанную мукой.
В кастрюле вскипятить около 1 л воды, посолить ее и добавить лавровый лист (не обязательно). Всыпать в кипящую подсоленную воду вареники с капустой и варить их примерно 5 минут после закипания.
Слить воду с вареников и переложить их на блюдо, заправить растительным маслом, добавить овощную зажарку и перемешать. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вареники с квашеной капустой. Должно быть вкусно.
Фото вареников с капустой.
Золотистые вареники с капустой
Вареники
Вареники с капустой и мясом
Вареники
Вареники с капустой и сыром
Вареники
Комментарии к рецепту
Коллега приготовила вареники с капустой.
Никогда вкуснее вареники с капустой не пробовала!!!
Всем советую.
Приготовила вареники с капустой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ой, соскучилась что-то по вареникам с капустой.
Приготовлю завтра)
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Светлана, рецептам.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт вареников с кислой капустой, тоже очень понравилось.
Сделала вареники с капустой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Я делала вареники с капустой по рецепту Светлана, мне понравилось.
Даже брату, который вареники с капустой не любит,понравилось!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Я приготовила сегодня вареники с капустой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Светлана!
Для вареников с капустой вроде не сложно, можно попробовать.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Давно хочу попробовать сделать вареники с капустой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Вареники с мясом и капустой
Вареники
Вареники с кислой капустой
Вареники