Вареники с капустой

Рецепт от: Светлана

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Даже во время церковного поста можно питаться сытно и вкусно. Порадуйте себя и своих близких сочными варениками с тушеной капустой, морковью и луком.

Любителям вареников рекомендую попробовать приготовить рецепт вареников по-украински. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

Тесто для вареников с капустой:

  • 350 г муки
  • 150 мл чистой воды
  • 1 ст.л.растительного масла
  • 1/3 ч.л. соли

Начинка для вареников:

  • 0,5 кг белокочанной капусты
  • 150 г моркови
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Муку просеять в миску с солью и размешать, сделать в центре углубление. Воду подогреть до теплой температуры, добавить растительное масло и размешать. Непрерывно подсыпая муку с краев, влить в углубление теплую жидкость.

  2. Вымесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто, плотно обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Тем временем приготовить начинку из капусты для постных вареников.

  3. Лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту очень мелко нашинковать. В глубокую сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и выложить лук. Жарить его на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета.

  4. Затем добавить в сковороду морковь и обжаривать овощи еще пару минут до мягкости, помешивая лопаткой. Примерно треть овощной зажарки переложить на отдельную тарелку, в сковороду влить еще ложку растительного масла и сложить туда измельченную капусту.

  5. Обжаривать ее на среднем огне примерно 10 минут, помешивая. Затем влить 50 мл кипятка, перемешать и тушить до его полного выпарения. Снова влить 50 мл кипятка и готовить капусту с зажаркой до выпарения жидкости, помешивая лопаткой.

  6. Таким образом вливать кипяток по мере выпарения воды, готовить капустную начинку в пределах 40 минут на небольшом огне до мягкости. Ближе к концу приготовления посолить и поперчить начинку по вкусу.

  7. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить как минимум на 15-20 минут остывать. Тесто для вареников вынуть из холодильника, освободить от пленки и раскатать в тонкий пласт около 3 мм толщиной.

  8. Вырезать из пласта теста кружки стаканом 6-8 мм в диаметре. Положить на одну половину каждого круга по 1 ч. л. начинки, накрыть свободным тестом, плотно соединить и защипать края. Выложить изделия из теста с начинкой на поверхность, присыпанную мукой.

  9. В кастрюле вскипятить около 1 л воды, посолить ее и добавить лавровый лист (не обязательно). Всыпать в кипящую подсоленную воду вареники с капустой и варить их примерно 5 минут после закипания.

  10. Слить воду с вареников и переложить их на блюдо, заправить растительным маслом, добавить овощную зажарку и перемешать. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вареники с квашеной капустой. Должно быть вкусно.

Рецепт вареников с капустой

Фото вареников с капустой.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yana
yana

Коллега приготовила вареники с капустой.
Никогда вкуснее вареники с капустой не пробовала!!!
Всем советую.

Ксюха Ухватова
Ксюха Ухватова

Приготовила вареники с капустой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ofutol
ofutol

Ой, соскучилась что-то по вареникам с капустой.
Приготовлю завтра)

Ася Зимина
Ася Зимина

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

licle1973
licle1973

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

hendai
hendai

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Светлана, рецептам.

ingengill
ingengill

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт вареников с кислой капустой, тоже очень понравилось.

alymova_99
alymova_99

Сделала вареники с капустой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

washu
washu

Я делала вареники с капустой по рецепту Светлана, мне понравилось.
Даже брату, который вареники с капустой не любит,понравилось!

Ферзь Анастасия
Ферзь Анастасия

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

yarchuk_84
yarchuk_84

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

rutse2004
rutse2004

Я приготовила сегодня вареники с капустой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Светлана!

Анюта Корбукова
Анюта Корбукова

Для вареников с капустой вроде не сложно, можно попробовать.

nyuta
nyuta

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

lassollut
lassollut

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

lida95
lida95

Давно хочу попробовать сделать вареники с капустой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Ткачук Зинка
Ткачук Зинка

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!