Вареники с кислой капустой

Рецепт от: Анюша Трухан

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 504 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Классический рецепт вареников с капустой я выпросила у хозяйки украинки, у которой останавливалась наша семья летом. Рецепт - простой, а выходят вареники, еще и под сметаной, - просто объеденье!

Любителям вареников рекомендую попробовать приготовить рецепт вареников с квашеной капустой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • Кислая капуста — 300 г
  • Мука — 4-5 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Луковица — 2 шт.
  • Растительное масло — 6-8 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Сначала готовим начинку. Кубиками нарезаем лук.

  2. 2. Порезанный лук обжарьте на растительном масле на среднем огне. Когда станет золотым - выберите на отдельную тарелку. Добавьте еще масла и слегка прожарьте кислую капусту. Если она крупная, перед жаркой посеките ножом.

    вареники с кислой капустой. Шаг 2
  3. 3. Примерно треть лука добавьте к капусте, перемешайте, поперчите.

    вареники с кислой капустой. Шаг 3
  4. 4. Возьмемся за тесто. Перемешайте соль, нехолодный кефир, 0,5 ложечки соды. Постепенно вводите муку, постоянно помешивая.

    вареники с кислой капустой. Шаг 4
  5. 5. Когда тесто достаточно загустеет, выложите его на стол. Тесто не должно липнуть к рукам, а это "регулируется" мукой. Отрежьте от теста кусок в пару сантиметров и порежьте его на кубики.

    вареники с кислой капустой. Шаг 5
  6. 6. Кубик обваляйте в муке, раскатайте скалкой, внутрь поместите ложку начинки и тщательно залепите края.

    вареники с кислой капустой. Шаг 6
  7. 7. Готовые вареники варим в кипящей подсоленной воде, после закипания минут 7.

    вареники с кислой капустой. Шаг 7
  8. 8. Подовайте к столу с оставшимся луком и сметаной. Приятного аппетита!

    вареники с кислой капустой. Шаг 8

На заметку

Вареники с кислой капустой несложно приготовить в домашних условиях, тем более, к этому процессу можно подключить всю семью. В качестве соуса, помимо сметаны и лука, можно зажарить шкварки, а сверху посыпать все укропом. Пальчики оближешь!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вареники с капустой. Должно быть вкусно.

Рецепт вареников с кислой капустой

Фото вареников с кислой капустой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Шпирь Тоня
Шпирь Тоня

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Дария Макаренко
Дария Макаренко

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

andende1997
andende1997

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

pendang
pendang

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

osetrova_84
osetrova_84

Несу свеженькое! Рецепт вареников с капустой на пару с зажаркой, обязательно к ознакомлению).

opryshko_77
opryshko_77

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

marchuk_75
marchuk_75

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)