Рецепт от: torooti
Вареники с картошкой и сушеными грибами получаются не только вкусными, но и удивительно ароматными. Причем своим невероятно аппетитным запахом они обязаны именно сушеным грибам, аромат которых чрезвычайно глубок и насыщен.
Наверняка, вы нередко делаете вареники в домашних условиях, а потому знакомы со всеми тонкостями процесса. И приготовить вареники с картошкой и грибами по нашему пошаговому рецепту с фото вам будет несложно. В этом действительно нет ничего необычного, особенно если учесть, что трудно найти человека, который ни разу в жизни не готовил или не пробовал вареники с картошкой. А вот добавить в начинку сушеные грибы догадываются не все. Но этот секретный ингредиент полностью преображает блюдо, делая его из обыденного почти праздничным. Все дело в волшебном запахе, который вареники получают именно от сушеных грибов. Он настолько аппетитный, что от блюда просто невозможно оторваться.
Приготовьте вареники с картошкой и грибами по нашему рецепту - и убедитесь в этом сами!
Любителям вареников рекомендую попробовать приготовить рецепт вареников с картошкой и салом. Очень даже ничего.
Примерно за 2-3 ч. до того, как начнете готовить вареники, замочите сушеные грибы в воде, а лучше в молоке. Когда грибы разойдутся, жидкость слейте и приступайте к приготовлению начинки. Для этого мелко нашинкуйте одну луковицу и обжарьте ее вместе с грибами в растительном масле до легкой золотистости.
Вымойте, очистите и отварите 400 г картофеля. В конце не забудьте посолить. Отварную картошку разотрите в пюре.
Соедините пюре с луково-грибной смесью, подсолите и поперчите по вкусу, а затем перемешайте начинку.
Для теста в отдельную емкость просейте 3 ст. муки. Влейте в нее ст. воды, вбейте 1-2 куриных яйца (чем больше яиц, тем круче тесто, так что будьте осторожнее!) и всыпьте щепотку соли. Вымесите упругое, но не слишком крутое тесто, накройте его полотенцем и дайте полчасика отдохнуть.
Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт (высотой до 1,5 мм) и стаканчиком вырежьте из него окружности.
В центр каждого кружка положите начинку.
Тщательно залепите края вареника (чтобы они лучше схватывались, можно смазать их яйцом), сформировав косичку.
Поставьте на плиту кастрюльку с водой, слегка подсолите, а когда закипит, опустите туда вареники и ждите, пока они всплывут. После этого проварите еще пару минут и выньте вареники шумовкой.
Готовые вареники с картошкой и грибами смажьте сливочным маслом, переложите на блюдо, притрусите измельченной зеленью и подайте к столу со сметаной или сырным соусом.Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вареники на молоке с картошкой. Должно быть вкусно.
Фото вареников с картошкой и сушеными грибами.
Вареники с печенью и картошкой
Вареники
Ленивые вареники с картошкой
Вареники
Постные вареники с картошкой
Вареники
Комментарии к рецепту
Наконец то сделала вареники с картошкой и сушеными грибами- объедение!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала вареники с картошкой и сушеными грибами «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Рецепт вареников с сырой картошкой.
Очень понравился состав вареников с картошкой и сушеными грибами, все отлично должно сочетаться!
Torooti, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Я обязательно на днях попробую твой вариант вареников с картошкой и сушеными грибами
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю вареники с картошкой и сушеными грибами
Спасибо torooti, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Приготовила вареники с картошкой и сушеными грибами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Готовила вареники с картошкой и сушеными грибами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо за угощение, буду пробовать
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Torooti, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Вареники с сырой картошкой
Вареники
Вареники с картошкой
Вареники