Рецепт от: galya
Любителям вареников рекомендую попробовать приготовить рецепт вареников с картошкой и салом. Очень даже ничего.
В теплой воде растворить дрожжи, сахар и поставить в теплое место на несколько минут, чтобы дрожжи немного расстоялись. Затем в поднявшуюся опару добавить яйцо, соль, растительное масло, укроп. Замесить тесто. При этом тесто должно быть не слишком тугое, но и не прилипать к рукам - в общем, чтобы можно было без труда раскатать скалкой. После этого поставить тесто подходить в теплое место и приготовить начинку.
Очищенный картофель залить водой и отварить. Пока варится картофель, почистить луковицу, нарезать ее кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С готового картофеля слить воду, но не до конца. Добавить в картофель обжаренный лук, сливочное масло, перец по вкусу и пюрировать его до однородной массы.
Выложить тесто на стол, не вымешивая. Отрезать кусочек, сделать из него колбаску - немного толще, чем для обычных вареников. Нарезать кусочками, обвалять в муке, раскатать и слепить вареники.
Варить вареники 7 минут с момента закипания воды. Подавать лучше с растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вареники на молоке с картошкой. Должно быть вкусно.
Вареники с печенью и картошкой
Вареники
Вареники с толченой картошкой
Вареники
Ленивые вареники с картошкой
Вареники
Комментарии к рецепту
Galya, аппетитно - чудо!
Galya, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Galya, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Искала вареники с картошкой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
вареники с сырой картошкой гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Вареники с картошкой просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Постные вареники с картошкой
Вареники
Вареники с сырой картошкой
Вареники