Нежные говяжьи тефтели с белым соусом

Рецепт от: ОльгаШка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ох уж эти тефтельки. Люблю это несложное, но невероятно вкусное блюдо. И вариаций можно делать огромное множество, так что тефтели никогда не надоедят. Так как блюдо получается нежным, то и мясо не обязательно брать жирное, прекрасно подойдет говядина.

Любителям тефтелей рекомендую попробовать приготовить рецепт тефтелей с рисом и овощным соусом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • сливки 10-20% - 300 мл
  • говяжий фарш - 500 г
  • мука - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 дольки
  • зелень - 1 пучок
  • сыр гауда - 100 г
  • мускатный орех молотый - 1 ч.л.
  • картофель вареный - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сухари панировочные - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Приготовление

  1. Говяжий фарш я готовила сама, но можно взять и хороший покупной, сейчас такой можно найти. Лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить до золотистого состояния на масле. Также можно добавить немного жгучего красного перца, но после обжарки его лучше вынуть.

  2. В миску добавить мускатный орех, любимую зелень (у меня в данном случае веточка базилика), обжаренный лук, фарш, яйца.

    нежные говяжьи тефтели с белым соусом. Шаг 2
  3. Отварной картофель натереть на терке и добавить к фаршу. Все хорошо вымесить и сформировать 10 тефтелек.

    нежные говяжьи тефтели с белым соусом. Шаг 3
  4. Тефтельки хорошо обжарить на растительном масле. Много тефтелей сразу лучше не обжаривать, иначе они будут тушиться, а не образовывать аппетитную корочку.

    нежные говяжьи тефтели с белым соусом. Шаг 4
  5. Поставить сливки на огонь и довести до кипения, посолить по вкусу. Одновременно с этим муку развести в небольшом количестве воды, молока или сливок. Ввести тонкой струйкой, постоянно помешивая, в закипающие сливки. Дать закипеть и выключить.

    нежные говяжьи тефтели с белым соусом. Шаг 5
  6. Сыр натереть на терке, зелень нарезать. Залить тефтели в сковороде сливочным соусом, дать закипеть, посыпать сыром и зеленью и выключить. Дать немного постоять, чтобы сыр подплавился, а зелень отдала свой аромат, и можно подавать.

    нежные говяжьи тефтели с белым соусом. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую нежнейшие тефтели с овощами под сметанно-грибным соусом. Должно быть вкусно.

Рецепт нежных говяжьих тефтелей с белым соусом

Фото нежных говяжьих тефтелей с белым соусом.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
redret
redret

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ОльгаШка

elfee2001
elfee2001

Спасибо!
Отличный рецепт нежных говяжьих тефтелей с белым соусом!

vera75
vera75

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

seadluc1995
seadluc1995

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

vera75
vera75

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Арина Шварева
Арина Шварева

Получилось отменно!
ОльгаШка, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

inna88
inna88

Вечная классика, как тефтели в фольге, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Женя Максимчук
Женя Максимчук

Обалденно, вкусно! ОльгаШка, вы кудесница!

terofall
terofall

ОльгаШка, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

kira
kira

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

emyed
emyed

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик нежных говяжьих тефтелей с белым соусом!