Тибон стейк

Рецепт от: hatofesi1983

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям стейка рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка семги. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Тибон стейк - 6 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Шампиньоны - 10 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Черемша - 1 пучок
  • Кускус - 0,5 стак.
  • Нут консервированный - 1 банка
  • Соль морская - 1 ч.л.
  • Перец ч.м. - 0,2 ч.л.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Уксус белый бальзамик - 2-3 ст.л.
  • Соус соевый - 2-3 ст.л.

Приготовление

  1. Свое название стейк тибон (T-bone) получил из-за Т-образной косточки, которая разделяет на нем два разных вида мяса. С одной стороны - филейное мясо тонкого края (стриплойна), оно обладает самым выраженным говяжьим вкусом. А с другой стороны - нежное мясо средней части вырезки. Внешне тибон стейк очень похож на портерхаус, но часть вырезки в нем гораздо меньше, чем в портерхаусе, т. к. тибон вырезается ближе к передней части туши, где отруб вырезки сильно сужается.

  2. Прежде чем готовить стейк (любой), его нужно достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре хотя бы минут 20 до его приготовления. Бумажным полотенцем промокнуть стейк.

  3. Чуть смазать его оливковым маслом с обеих сторон. Повторюсь, дать постоять ему минут 20 перед приготовлением.

    тибон стейк. Шаг 3
  4. За это время приготовим салат в восточном стиле с овощами-гриль. Подготовить все необходимые продукты.

    тибон стейк. Шаг 4
  5. Кускус залить кипятком на 1 см выше крупы, накрыть крышкой, дать постоять минут 10-15. Нут открыть, слить жидкость.

    тибон стейк. Шаг 5
  6. Овощи помыть, обсушить, нарезать кружочками. Грибы нарезать на две части.

    тибон стейк. Шаг 6
  7. Обжарить с обеих сторон на сковороде-гриль до желаемой степени прожарки.

    тибон стейк. Шаг 7
  8. Переложить в глубокую посуду. Кружочки овощей и грибы можно порезать на половинки.

    тибон стейк. Шаг 8
  9. Черемшу помыть, просушить, нарезать, добавить в салат (или добавить чеснок).

    тибон стейк. Шаг 9
  10. Приготовить заправку. Смешать соевый соус, масло оливковое и бальзамический уксус. Заправить салат, посолить, поперчить по вкусу.

    тибон стейк. Шаг 10
  11. Хорошо перемешать, попробовать на вкус, если чего-то не хватает - смело добавляйте. Дать овощам минут 5-8 промариноваться.

    тибон стейк. Шаг 11
  12. Добавить кускус и нут, нарезать зелень, салат хорошо перемешать.

    тибон стейк. Шаг 12
  13. По просьбе сына сегодня готовила его стейк до степени прожарки медиум. Разогреть сковороду, обжарить стейк по 3 минуты с каждой стороны, и еще раз - по 2 минуты с каждой стороны.

    тибон стейк. Шаг 13
  14. Снять стейк с плиты, посолить морской солью среднего помола, поперчить.

    тибон стейк. Шаг 14
  15. Накрыть пищевой фольгой, дать отдохнуть стейку минут 5-7 перед подачей.

    тибон стейк. Шаг 15
  16. Подавать тибон стейк с салатом из овощей-гриль.

    тибон стейк. Шаг 16
  17. Одинаково вкусно и с красным вином, и с пивом.

    тибон стейк. Шаг 17

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую стейк денвер. Должно быть вкусно.

Рецепт тибона стейк

Фото тибона стейк.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
nadezhda
nadezhda

Рецепт тибона стейк понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

savva_76
savva_76

Спасибо за рецептик тибона стейк!!!
Муж был в восторге.
тибона стейк, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Зина Должанова
Зина Должанова

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

yistin
yistin

Блюдо просто супер, готовила тибон стейк впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Кочнева Полина
Кочнева Полина

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

esuinotri
esuinotri

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тибона стейк.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

dianova_80
dianova_80

У меня вроде получилось!
спасибо!

oderi1983
oderi1983

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте свиного стейка vkusnoprigotovim.ru/goryachee/steik/svinoi-steik.