Рецепт от: Корепина Анюта
Любителям стейка рекомендую попробовать приготовить рецепт тибона стейк. Очень даже ничего.
Сначала необходимо подготовить говяжью вырезку.
За 45 минут до начала готовки, стейк следует промакнуть бумажными полотенцами, добавить соль и перец и оставить мариноваться еще 45 минут.
Важно, стейк должен быть комнатной температуры.
Приготовить чугунную сковороду и поставить ее на сильный огонь.
Стейк еще раз промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю соль и специи.
В сковороду вылить растительное масло, положить стейк и готовить 2 минуты на сильном огне.
Затем перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 минуты.
Далее аккуратно переворачивать стейк каждые 2 минуты, пока его внутренняя температура не станет 98 C (это займет около 8 минут).
Через 8 минут в сковороду добавить сливочное масло и, когда масло растает, веточки тимьяна.
Мясо следует полить этим растопленным маслом с двух сторон, снять со сковороды, выложить на блюдо и дать ему отдохнуть около 10 минут.
Готовое блюдо можно посыпать черным молотым перцем, разрезать и подавать к столу.
Представляем вкусный и простой рецепт приготовления правильного стейка с тимьяном.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую стейк семги. Должно быть вкусно.
Фото стейка с тимьяном.
Стейк Денвер
Стейк
Стейк ти-бон
Стейк
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
А как Вы готовите свиной стейк vkusnoprigotovim.ru/goryachee/steik/svinoi-steik? Поделитесь секретом.
Офигенно вкусно получается стейк с тимьяном и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить стейк с тимьяном.
О результате напишу позже.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Корепина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить стейк с тимьяном по этому простому рецептику.
Стейк рибай
Стейк
Стейк скерт
Стейк