Рецепт от: chernysheva_77
Приготовить хороший стейк не так просто. Нужно знать определенные нюансы. И сегодня я расскажу вам, как приготовить стейк, расскажу все секреты и премудрости, чтобы получилось вкусное мясо.
Любителям стейка рекомендую попробовать приготовить рецепт тибона стейк. Очень даже ничего.
Оптимальным вариантом для разморозки мяса будет поместить его в упаковке в холодную воду. Но вообще для стейка лучше брать свежее, не замороженное мясо.
Стейк обильно смажьте солью, перцем и приправами. Еще нужно смазать маслом для того, чтобы мясо хорошо пропеклось внутри.
Разогрейте сухую сковороду и уложите стейк на нее без добавления масла.
Поджарьте с каждой стороны по 2,5 минуты два раза. В процессе можете поливать мясо выделившимся соком. Этого достаточно. Стейк готов.
Украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Если используете замороженное мясо, то ни в коем случае нельзя размораживать его в микроволновке, иначе оно начнет готовиться прямо там. Также не следует отбивать мясо, тогда из него вытечет сок и стейк получится сухим и безвкусным. Обратите внимание, что жарить его нужно на сухой сковороде, без добавления масла. Потому что маслом нужно смазать мясо.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую стейк семги. Должно быть вкусно.
Свиной стейк
Стейк
Стейк Денвер
Стейк
Комментарии к рецепту
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Как вкусно! У меня муж любитель стейка.
Я уверенна, что свиной стейк vkusnoprigotovim.ru/goryachee/steik/svinoi-steik многим понравиться!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Chernysheva_77, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Обязательно попробую стейк, это вкусно.
Стейк ти-бон
Стейк
Стейк рибай
Стейк