Стейк рибай

Рецепт от: sharonova_71

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Авторская

Стейк рибай отлично подойдет для какого-нибудь романтического ужина при свечах или для веселых посиделок в шумной компании. Для его приготовления требуется всего лишь 25 минут, что является огромным плюсом, если у вас времени в обрез, а приготовить что-нибудь вкусное необходимо.

История возникновения стейков очень занимательная! Существует легенда, что в Древнем Риме существовал обряд жертвоприношения, во время которого было принято обжаривать огромные куски говядины на специальных решетках, чтобы потом вознести жертвоприношение богам. Однажды один из жрецов, которому было поручено перенести кусок мяса на алтарь, выронил его из рук, так как тот был слишком горячим. И когда он поднес руки к лицу, чтобы остудить, то почуял дивный аромат, который исходил от мясного сока, который остался на пальцах жреца. Мужчина не смог удержаться и решил попробовать вкус мяса, которое жрецы готовили для жертвоприношения. Таким образом, неуклюжесть римского жреца подарила миру непревзойденное мясное блюдо - стейк.

В наши дни стейк рибай пользуется огромной популярностью во многих крупных странах мира. Наиболее популярен он в Англии и Америке. Там существует даже целая стейковая культура, где бытует мнение, что стейк - это не просто обжаренный на открытом огне кусок говядины. В процессе его разделывания и обжаривания сохраняется особая атмосфера.

Многие повара дают определение стейку, описывая его, как толстый кусок говядины, который следует обжаривать с двух сторон на гриле. Его толщина не должна быть менее 3 сантиметров.

Классификация стейков довольно широкая. Их разделяют по названию, которое дается в зависимости от того, откуда был вырезан кусок мяса. Таким образом, существуют такие виды стейков:

В целом, способов приготовления классического стейка существует множество, вам лишь нужно выбрать, какой стейк вы собираетесь приготовить. Важно понимать, что степень прожарки очень важна для стейка рибай. Если вы хотите приготовить стейк максимально похожим на американский оригинал, то прожарка должна быть средней. Мясо внутри должно быть розовым.

В нашем рецепте мы поделимся с вами секретом, как в домашних условиях правильно приготовить стейк рибай так, чтобы ваша семья не смогла отличить его от ресторанного! Все, что вам нужно - подготовить необходимые продукты, открыть наш рецепт с пошаговыми фото и следовать нашим рекомендациям.

Любителям стейка рекомендую попробовать приготовить рецепт тибона стейк. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Говяжий стейк 2 шт. по 450 г
  • Перец черный молотый 2 ч.л.
  • Пищевая соль 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Если вы взяли замороженное мясо для приготовления стейка, то его нужно правильно разморозить, чтобы оно не утратило важные для приготовления мясные соки. Для этого положите кусок мяса в холодильник на сутки, обернув пакетом.

  2. Когда вы разморозили стейк, дайте ему полежать при комнатной температуре некоторое время и подсушите.

    стейк рибай. Шаг 2
  3. Теперь нужно взять черный перец и самостоятельно перемолоть его. Знающие люди не рекомендуют использовать уже готовый молотый перец, так как он не даст нужного аромата.

    стейк рибай. Шаг 3
  4. Возьмите стейк, хорошенько посолите и обмакивайте тонкими краями в молотый перец.

    стейк рибай. Шаг 4
  5. А сейчас нам понадобится сковорода-гриль. Если у вас таковой нет, не печальтесь. Она нужна лишь для того, чтобы имитировать полоски от гриля. Подойдет любая сковорода с толстым дном. Предварительно разогрейте сковороду на большом огне и кладите на нее мясо.

    стейк рибай. Шаг 5
  6. Подождите, пока одна сторона прожарится, затем переверните мясо и обжаривайте другую сторону. Примерное время обжаривания каждой стороны - две минуты.

    стейк рибай. Шаг 6
  7. При необходимости повторите процедуру еще раз.

    стейк рибай. Шаг 7
  8. Готовый стейк снимите с огня и положите на тарелку. Ему нужно несколько минут настояться. По прошествии вышеуказанного времени, можете подавать мясо к столу.Приятного аппетита!

    стейк рибай. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую стейк семги. Должно быть вкусно.

Рецепт стейка рибай

Фото стейка рибай.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Шоломицкая Алена
Шоломицкая Алена

Стейк рибай для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

perepechina_70
perepechina_70

Sharonova_71, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Зина Михайлина
Зина Михайлина

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

lanka
lanka

Спасибо за рецепт стейка рибай, получилось!

Анюта Корбукова
Анюта Корбукова

Очень простой рецепт стейка рибай, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть стейка рибай из магазина.;)
Спасибо Вам, sharonova_71, за рецепты.

kayokina_75
kayokina_75

Vkysno, spasibo.

alkhimova_76
alkhimova_76

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт стейка из пашины vkusnoprigotovim.ru/goryachee/steik/steik-iz-pashiny.

serafima
serafima

Sharonova_71, спасибо за новый вариант стейка рибай.
Нужно будет обязательно попробовать

chekurova_90
chekurova_90

Sharonova_71, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

unerorou
unerorou

Я давненько поглядываю на стейка рибай — очень аппетитно!
Буду готовить!

Танюша Ляховец
Танюша Ляховец

Sharonova_71, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

kristina85
kristina85

Замечательный рецепт! В моей семье любят стейк рибай
Спасибо за прекрасную идею

nika93
nika93

Сижу сейчас, доедаю стейк рибай.
Очень вкусно, мне понравилось.