Рецепт от: Люся Подольская
Вкусный, ароматный и сочный свиной стейк. Его можно приготовить и в обычный день, и для праздничного стола.
Любителям стейка рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка из свиной корейки. Очень даже ничего.
Вот такие красивые кусочки свинины прекрасно подойдут. Толщина - 2 см, тоньше нельзя. Моем мясо и подсушиваем бумажным полотенцем.
Смешиваем соль, перец и измельченный розмарин или травы.
Натираем со всех сторон мясо получившейся смесью. Выкладываем мясо на тарелку и пусть полежит минут 10.
Нагреваем сковородку-гриль на сильном огне. Мясо смазываем растительным маслом и выкладываем на хорошо прогретую сковородку.
Обжариваем стейки на сильном огне по пол минуты с каждой стороны. Должна образоваться корочка, которая не даст соку из мяса вытекать.
Затем уменьшаем огонь под сковородой и обжариваем стейки по 3 минуты с каждой стороны, при этом прижимая их к поверхности сковороды. Чтобы на стейке получился рисунок ромбиком, переложите мясо под другим углом, нежели в первый раз.
Приготовление мяса таким способом, наверное, одно из самых древних. Не считая шашлыков, конечно же:) Вкусный и сочный кусок мяса, да на небольшой косточке - ничто так не радует голодного и уставшего мужчину. Рецепт приготовления свиного стейка прост до безобразия. Самое главное - хорошее мясо и сковорода-гриль. А специи могут быть разными. Рассказываю, как приготовить свиной стейк быстро и без предварительного маринования мяса. Это вкусно, поверьте!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую стейк из свиной шейки. Должно быть вкусно.
Фото свиного стейка.
Стейк с руколой
Стейк
Стейк на гриле
Стейк
Комментарии к рецепту
Рецепт свиного стейка — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Вкус свиного стейка просто потрясающий!
Будем повторять.
Приготовила свиной стейк!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Дорогая Люся!!!
Приготовила свиной стейк мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Прикольно, вот чего-чего, а свиной стейк под соусом из перцев поблано я не готовила) надо попробовать.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Люся, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Делаю свиной стейк уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Люся громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень хороший вариант свиного стейка. Вкусно!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что свиной стейк превзойдет все ожидания.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Стейк ти-бон
Стейк
Рибай стейк
Стейк