Солсбери стейк

Рецепт от: Суркова Вита

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1143 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Солсбери стейк - фирменное мясное блюдо английского города Солсбери. Если любите хорошо приготовленное мясо, Солсбери стейк просто не может вам не понравиться.

Любителям стейка рекомендую попробовать приготовить рецепт тибона стейк. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Говяжий фарш — 800 г
  • Хлебные крошки — 1/2 стак.
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Горчица сухая — 2 ч.л.
  • Говяжий бульон (кубик) — 1 шт.
  • Вустерширский соус — 8 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Тонко нарезаем лук.

  2. В большой миске смешиваем фарш, сухую горчицу, хлебные крошки, соль, перец, измельченный в крошку кубик говяжьего бульона, половину вустерширского соуса и половину кетчупа.

    солсбери стейк. Шаг 2
  3. Замешиваем фарш резиновым шпателем или чистыми руками.

    солсбери стейк. Шаг 3
  4. Формируем из получившегося фарша котлеты продолговатой формы.

    солсбери стейк. Шаг 4
  5. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в масло наши котлеты-стейки. Обжариваем на среднем огне 4 минуты с одной стороны.

    солсбери стейк. Шаг 5
  6. Переворачиваем, готовим еще столько же с другой стороны.

    солсбери стейк. Шаг 6
  7. Перекладываем обжаренные котлеты из сковороды на тарелочку, отставляем.

    солсбери стейк. Шаг 7
  8. Кладем в сковороду тонко нарезанный лук, обжариваем 4-5 минут на среднем огне.

    солсбери стейк. Шаг 8
  9. Затем добавляем в сковороду говяжий бульон, оставшийся вустерширский соус и кетчуп.

    солсбери стейк. Шаг 9
  10. Крахмал разводим в небольшом количестве воды или бульона.

    солсбери стейк. Шаг 10
  11. Добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим 4-5 минут, пока жидкость не выпарится почти полностью, останется только густоватый соус с кусочками лука.

    солсбери стейк. Шаг 11
  12. Возвращаем наши котлеты в сковороду.

    солсбери стейк. Шаг 12
  13. Поливаем их соусом со сковороды и готовим еще 2-3 минуты.

    солсбери стейк. Шаг 13
  14. Снимаем с огня и подаем с любимым гарниром - в классическом варианте, с картофельным пюре и зеленым горошком. Приятного аппетита!

    солсбери стейк. Шаг 14

На заметку

Многие мои друзья уехали жить в Англию, и когда я их спрашиваю, что интересного им доводилось там пробовать (имею в виду еду, конечно), то очень часто получаю ответ - Солбсери стейк. Заинтересовался, что это за стейк такой, нашел грамотный рецепт, приготовил - действительно, вкусно! Эдакая усовершенствованная версия наших традиционных котлет. Вкусно, сочно и очень ароматно.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую стейк семги. Должно быть вкусно.

Рецепт солсбери стейк

Фото солсбери стейк.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nika92
nika92

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

yasha
yasha

Наконец то сделала солсбери стейк- объедение!!!

zhenya99
zhenya99

Спасибо за рецептик солсбери стейк!!!
Муж был в восторге.
солсбери стейк, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

nastasya
nastasya

Последнее время увлеклась свиным стейком, моим нравится.

alisa71
alisa71

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

sibiryak_98
sibiryak_98

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

anulya
anulya

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Люся Ачкасова
Люся Ачкасова

Спасибо, рецептик замечательный

Шкунова Александра
Шкунова Александра

Буду к вам заходить чаще.

ira81
ira81

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

nowacoo1976
nowacoo1976

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

valentina
valentina

Замечательный рецепт! В моей семье любят солсбери стейк
Спасибо за прекрасную идею

Валя Брылёва
Валя Брылёва

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

nueyd1976
nueyd1976

Прекрасный рецепт!
Лучше делать солсбери стейк строго по рецепту и получается ну просто волшебно!