Рецепт от: galya99
Любителям стейка рекомендую попробовать приготовить рецепт тибона стейк. Очень даже ничего.
Подберем мясо для стейка. Оно должно быть таким, чтобы от него ничего не нужно было отрезать - ни жилы, ни жир.
Перед тем, как попасть в гриль, мясо должно обязательно согреться и обсохнуть на воздухе. Только тогда из него можно делать стейк.
Жарить стейк главное - быстро. Не более 15 минут. Дольше - только портить. Поэтому на стейк идет такое мясо, которое может быть полностью прожарено за 15 минут. Согревшийся и обсохший на воздухе кусок мяса нарезается на стейки толщиной, как мы уже решили, от 1-го до 2-х дюймов - в зависимости от того, какой стейк задуман поваром.
Дальше требуются две поверхности для жарки с разной интенсивностью нагревания - температура первой 260, а второй - 140-180. Ни в коем случае нельзя класть стейк на холодную поверхность - пока она будет греться, весь сок вытечет. Только на раскалнную - тогда он "закроется" за 20 секунд. Для этого используют более горячую поверхность, ту, где 260.
Потом на менее раскаленной поверхности стейк доводят до желаемой степени прожарки.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую стейк семги. Должно быть вкусно.
Фото стейка средней прожарки.
Стейк на гриле
Стейк
Свиной стейк
Стейк
Стейк ти-бон
Стейк
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить стейк средней прожарки,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Прикольно, но сложновато для меня(
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо!!!
стейк средней прожарки СУПЕР!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для стейка портерхаус vkusnoprigotovim.ru/goryachee/steik/steik-porterkhaus.
Galya99, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Galya99, спасибо.
Приготовила стейк средней прожарки.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Буду смело готовить стейк средней прожарки на праздники!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Стейк средней прожарки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Я стейк средней прожарки ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Стейк скерт
Стейк
Стейк
Стейк