Стейк средней прожарки

Рецепт от: galya99

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 543 ккал
  • Кухня: Европейская

Любителям стейка рекомендую попробовать приготовить рецепт тибона стейк. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Говяжья грудинка 500 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление

  1. Подберем мясо для стейка. Оно должно быть таким, чтобы от него ничего не нужно было отрезать - ни жилы, ни жир.

  2. Перед тем, как попасть в гриль, мясо должно обязательно согреться и обсохнуть на воздухе. Только тогда из него можно делать стейк.

  3. Жарить стейк главное - быстро. Не более 15 минут. Дольше - только портить. Поэтому на стейк идет такое мясо, которое может быть полностью прожарено за 15 минут. Согревшийся и обсохший на воздухе кусок мяса нарезается на стейки толщиной, как мы уже решили, от 1-го до 2-х дюймов - в зависимости от того, какой стейк задуман поваром.

  4. Дальше требуются две поверхности для жарки с разной интенсивностью нагревания - температура первой 260, а второй - 140-180. Ни в коем случае нельзя класть стейк на холодную поверхность - пока она будет греться, весь сок вытечет. Только на раскалнную - тогда он "закроется" за 20 секунд. Для этого используют более горячую поверхность, ту, где 260.

  5. Потом на менее раскаленной поверхности стейк доводят до желаемой степени прожарки.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую стейк семги. Должно быть вкусно.

Рецепт стейка средней прожарки

Фото стейка средней прожарки.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
mikitenko_87
mikitenko_87

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить стейк средней прожарки,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

yelya
yelya

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Шамиева Ольга
Шамиева Ольга

Прикольно, но сложновато для меня(

asastarof1996
asastarof1996

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

tutant1995
tutant1995

Спасибо!!!
стейк средней прожарки СУПЕР!!!

anka82
anka82

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

lailluno1975
lailluno1975

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для стейка портерхаус vkusnoprigotovim.ru/goryachee/steik/steik-porterkhaus.

terofall
terofall

Galya99, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

rears
rears

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

lera
lera

Galya99, спасибо.
Приготовила стейк средней прожарки.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

lyubovnik_95
lyubovnik_95

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

diana
diana

Буду смело готовить стейк средней прожарки на праздники!

arint2001
arint2001

Спасибо большое! Буду пробовать!

Виник Маша
Виник Маша

Стейк средней прожарки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

oklun
oklun

Я стейк средней прожарки ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.