Рецепт от: Зина Сила
Стейк портерхаус готовится быстро и просто. Главное - выбрать нужный кусок мяса и нужную температуру! Кроме мяса понадобится перец и соль. К стейку портерхаус рекомендую подать масло на с зеленью.
Любителям стейка рекомендую попробовать приготовить рецепт тибона стейк. Очень даже ничего.
Мясо посыпьте солью с обеих сторон. Для одного куска мяса используйте примерно по чайной ложке соли. Оставьте мясо на полчаса при комнатной температуре. Через полчаса (или час) промокните стейк бумажным полотенцем и посыпьте свежемолотым перцем с двух сторон.
2. Решетку мангала с углями смажьте растительным маслом. На решетку выложите стейки и жарьте в течение 5-7 минут. Не трогайте стейки и не протыкайте их вилкой.
3. Переверните стейки щипцами для мяса и жарьте с другой стороны еще 5-7 минут.
4. Готовые стейки снимите с решетки и положите на тарелку. Оставьте стейки на минут 10, чтобы они отдохнули и пустили сок. На стейк можно положить масло с зеленью. Приготовить его просто: масло взбейте с любимыми измельченными травами (базилик, майоран или укроп), заверните в пищевую пленку и заморозьте в холодильнике.
5. Подавайте стейк портерхаус с гарниром из картофеля, печеных овощей или со свежим салатом. Приятного аппетита!
Стейк портерхаус - очень вкусный и большой, сочетающий два вида мяса: нежную вырезку и сочное мясо тонкого края. На вид стейк имеет сходство с ти-бон, а его название получено из-за т-образной косточки, только косточка у него меньше, а часть вырезки - больше. Главное в приготовлении стейка портерхаус убрать излишки сока, полученного под воздействием соли. А внутренняя температура готового стейка должна быть 50-57 градусов (средняя прожарка) .
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую стейк семги. Должно быть вкусно.
Стейк ти-бон
Стейк
Рибай стейк
Стейк
Комментарии к рецепту
Зина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Я уже сделала стейк портерхаус.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Блюдо просто супер, готовила стейк портерхаус впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Зина одно удовольствие!
Готовила свиной стейк, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Зина, спасибо за рецепт стейка портерхаус! Обязательно приготовлю :)
По совету коллеги приготовила этот стейк портерхаус.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Стейк рибай
Стейк
Стейк скерт
Стейк