Стейк портерхаус

Рецепт от: Зина Сила

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На природу

Стейк портерхаус готовится быстро и просто. Главное - выбрать нужный кусок мяса и нужную температуру! Кроме мяса понадобится перец и соль. К стейку портерхаус рекомендую подать масло на с зеленью.

Любителям стейка рекомендую попробовать приготовить рецепт тибона стейк. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Стейк портерхаус — 2 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Приготовление

  1. Мясо посыпьте солью с обеих сторон. Для одного куска мяса используйте примерно по чайной ложке соли. Оставьте мясо на полчаса при комнатной температуре. Через полчаса (или час) промокните стейк бумажным полотенцем и посыпьте свежемолотым перцем с двух сторон.

  2. 2. Решетку мангала с углями смажьте растительным маслом. На решетку выложите стейки и жарьте в течение 5-7 минут. Не трогайте стейки и не протыкайте их вилкой.

    стейк портерхаус. Шаг 2
  3. 3. Переверните стейки щипцами для мяса и жарьте с другой стороны еще 5-7 минут.

    стейк портерхаус. Шаг 3
  4. 4. Готовые стейки снимите с решетки и положите на тарелку. Оставьте стейки на минут 10, чтобы они отдохнули и пустили сок. На стейк можно положить масло с зеленью. Приготовить его просто: масло взбейте с любимыми измельченными травами (базилик, майоран или укроп), заверните в пищевую пленку и заморозьте в холодильнике.

    стейк портерхаус. Шаг 4
  5. 5. Подавайте стейк портерхаус с гарниром из картофеля, печеных овощей или со свежим салатом. Приятного аппетита!

    стейк портерхаус. Шаг 5

На заметку

Стейк портерхаус - очень вкусный и большой, сочетающий два вида мяса: нежную вырезку и сочное мясо тонкого края. На вид стейк имеет сходство с ти-бон, а его название получено из-за т-образной косточки, только косточка у него меньше, а часть вырезки - больше. Главное в приготовлении стейка портерхаус убрать излишки сока, полученного под воздействием соли. А внутренняя температура готового стейка должна быть 50-57 градусов (средняя прожарка) .

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую стейк семги. Должно быть вкусно.

Рецепт стейка портерхаус

Фото стейка портерхаус.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tomara
tomara

Зина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

ilorenea
ilorenea

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Анюта Мателенок
Анюта Мателенок

Я уже сделала стейк портерхаус.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Ольшанская Ярина
Ольшанская Ярина

Блюдо просто супер, готовила стейк портерхаус впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

ushitist
ushitist

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Колкова Яся
Колкова Яся

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Ксюха Ухватова
Ксюха Ухватова

Все понятно и наглядно.
Готовить с Зина одно удовольствие!

redret
redret

Готовила свиной стейк, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Дария Копьёва
Дария Копьёва

Зина, спасибо за рецепт стейка портерхаус! Обязательно приготовлю :)

Белянкова Зина
Белянкова Зина

По совету коллеги приготовила этот стейк портерхаус.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

valya94
valya94

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

masha73
masha73

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ариша Пичугина
Ариша Пичугина

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!