Рибай стейк

Рецепт от: Ревенко Тоня

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 891 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Сковорода гриль, Бумажные полотенца

Любителям стейка рекомендую попробовать приготовить рецепт тибона стейк. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • Мраморная говядина 500 г
  • Свежие шампиньоны 150 г
  • Крупная морская соль 5 г

Приготовление

  1. Сковороду гриль (или другую сковороду с толстым дном) раскалить.

  2. Кусок мяса обязательно промокнуть бумажными кухонными полотенцами, чтобы оно именно жарилось, а не парилось.

  3. Стейк смазать оливковым маслом с двух сторон (при желании).

  4. Натереть слегка крупной морской солью (при приготовлении стейка забудьте об обычной соли!)

  5. Положить кусок мяса на раскаленную сковороду и жарить 1-1,5 минуты с одной стороны. После этого сразу уложить вокруг стейка шампиньоны, порезанные половинкам, чтобы они готовились параллельно стейку и дошли до состояния готовности одновременно.

  6. Перевернуть стейк на другую сторону: теперь, благодаря образовавшейся корочке, все соки останутся внутри.

  7. После очередных 1-1,5 минут перевернуть мясо третий раз, чтобы получить красивый рисунок из поперечных полосок (от решетки на гриле).

  8. После переворота убавить огонь до минимума. Мы делаем это для того, чтобы стейк начал прожариваться, но не гореть, а также за счет вытапливаемого жира, которого в рибае хватает, корочка вам просто обеспечена.

  9. После 3 минут делаем очередной переворот на 3 минуты и снимаем стейк со сковороды. Прожарка у нас получается при толщине 2 см стейка Medium.

  10. Даем ему немного отдохнуть, около минуты.

  11. Укладываем на тарелку, добавляем немного свежемолотого перца, морской соли, веточку тимьяна и кусочек сливочного масла, выкладываем грибочки на тарелку.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую стейк семги. Должно быть вкусно.

Рецепт рибая стейк

Фото рибая стейк.

Комментарии к рецепту

4 / 5
shapka_91
shapka_91

Спасибо дорогуша чувствую рецепт рибая стейк станет любимкой
хочу хочу

dodar_85
dodar_85

Ревенко, аппетитно - чудо!

Алхимова Люба
Алхимова Люба

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рибая стейк «минимум усилий и максимум удовольствия»!

endedouto
endedouto

Мы тоже недавно первый раз делали рибая стейк. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

oristathe
oristathe

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Нина Грызунова
Нина Грызунова

Я сделаю его на Новый год!

asya
asya

стейк из пашины - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

ejuranted1980
ejuranted1980

+++,
муж в восторге))))))))))))

Юська Рассказова
Юська Рассказова

Спасибо за угощение, буду пробовать

Даша Бадмаева
Даша Бадмаева

Сегодня первый раз готовила рибая стейк.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

ojareders
ojareders

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

vera
vera

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

galka94
galka94

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рибаем стейк много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Сироха Вика
Сироха Вика

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

sadxofte1997
sadxofte1997

Отчитываюсь.
рибай стейк супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.