Рецепт от: Ревенко Тоня
Любителям стейка рекомендую попробовать приготовить рецепт тибона стейк. Очень даже ничего.
Сковороду гриль (или другую сковороду с толстым дном) раскалить.
Кусок мяса обязательно промокнуть бумажными кухонными полотенцами, чтобы оно именно жарилось, а не парилось.
Стейк смазать оливковым маслом с двух сторон (при желании).
Натереть слегка крупной морской солью (при приготовлении стейка забудьте об обычной соли!)
Положить кусок мяса на раскаленную сковороду и жарить 1-1,5 минуты с одной стороны. После этого сразу уложить вокруг стейка шампиньоны, порезанные половинкам, чтобы они готовились параллельно стейку и дошли до состояния готовности одновременно.
Перевернуть стейк на другую сторону: теперь, благодаря образовавшейся корочке, все соки останутся внутри.
После очередных 1-1,5 минут перевернуть мясо третий раз, чтобы получить красивый рисунок из поперечных полосок (от решетки на гриле).
После переворота убавить огонь до минимума. Мы делаем это для того, чтобы стейк начал прожариваться, но не гореть, а также за счет вытапливаемого жира, которого в рибае хватает, корочка вам просто обеспечена.
После 3 минут делаем очередной переворот на 3 минуты и снимаем стейк со сковороды. Прожарка у нас получается при толщине 2 см стейка Medium.
Даем ему немного отдохнуть, около минуты.
Укладываем на тарелку, добавляем немного свежемолотого перца, морской соли, веточку тимьяна и кусочек сливочного масла, выкладываем грибочки на тарелку.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую стейк семги. Должно быть вкусно.
Стейк Денвер
Стейк
Стейк ти-бон
Стейк
Стейк рибай
Стейк
Комментарии к рецепту
Спасибо дорогуша чувствую рецепт рибая стейк станет любимкой
хочу хочу
Ревенко, аппетитно - чудо!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рибая стейк «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Мы тоже недавно первый раз делали рибая стейк. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Я сделаю его на Новый год!
стейк из пашины - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо за угощение, буду пробовать
Сегодня первый раз готовила рибая стейк.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рибаем стейк много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Отчитываюсь.
рибай стейк супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Стейк скерт
Стейк
Стейк
Стейк