Стейк пангасиуса

Рецепт от: isous1977

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 788 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Все привыкли к сочным мясным стейкам, я предлагаю приготовить стейк из рыбы пангасиус. Рыба обладает очень хорошим вкусом и прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Стейки получаются очень вкусными!

Любителям стейка рекомендую попробовать приготовить рецепт тибона стейк. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Пангасиус — 3 шт. (филе)
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1/2 шт.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Панировочные сухари — 70 г
  • Сыр "Пармезан" — 20 г
  • Петрушка — По вкусу

Приготовление

  1. Рыбное филе разрежьте на крупные стейки, сбрызните лимонным соком и присыпьте специями.

  2. В глубокой тарелке смешайте тертый сыр, измельченную петрушку и панировочные сухари.

    стейк пангасиуса. Шаг 2
  3. Стейки обмакните в панировку и выложите на решетку. Под решетку поместите противень, застеленный фольгой (чтобы стекал сок).

    стейк пангасиуса. Шаг 3
  4. Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом и запекаем в духовке (верхняя полка) 15 минут.

    стейк пангасиуса. Шаг 4
  5. Приятного аппетита!

    стейк пангасиуса. Шаг 5

На заметку

Приготовим стейк пангасиуса в домашних условиях. Рыбу разделяем на крупные стейки, сбрызгиваем соком лимона и присыпаем специями. Для панировки: смешиваем панировочные сухари, измельченную петрушку и тертый сыр. Обваляйте в панировке стейки и поместите их на решетку, установленную на противень. Перед запеканием сбрызните стейки оливковым маслом. Запекайте блюдо в духовке примерно 15 минут. Удачи!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую стейк семги. Должно быть вкусно.

Рецепт стейка пангасиуса

Фото стейка пангасиуса.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Россомагина Лера
Россомагина Лера

Так и хочется приготовить!

domit2003
domit2003

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ungat
ungat

Isous1977, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

nina76
nina76

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

urese
urese

Можно похвастаюсь? Сделала vkusnoprigotovim.ru/goryachee/steik/steik-iz-pashiny - так здорово!

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Спасибо isous1977, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

gala75
gala75

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

galya84
galya84

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала стейк пангасиуса-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

galya88
galya88

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Рита Диденко
Рита Диденко

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Виник Маша
Виник Маша

Чудненький рецепт)))

ingengill
ingengill

Замечательный рецепт, стейк пангасиуса получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

ahtictap1988
ahtictap1988

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант стейка пангасиуса ещё не пробовала:D

khomukova_74
khomukova_74

Isous1977, спасибо за прекрасный рецепт! стейк пангасиуса всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Мартынова Ася
Мартынова Ася

Это просто очень вкусно