Рецепт от: umetereas
Сочное и ароматное мясо по достоинству оценят представители сильной половины человечества. Я поделюсь с вами секретом, как приготовить стейк из свинины на косточке с хрустящей корочкой.
Любителям стейка рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка зубатки. Очень даже ничего.
Подготовленное мясо натрите половинкой лимона и отправьте в холодильник на 1 час.
В глубокой сковороде нагрейте масло, поместите в него чеснок и веточки розмарина. Внимательно следите за тем, чтобы чеснок не потемнел.
Аккуратно выньте чеснок и розмарин из сковороды и уложите в масло стейк.
Обжарьте стейк с двух сторон. Делать это надо быстро. Как только появилась корочка достаточно.
Налейте в сковороду горячей воды столько, чтобы она покрыла стейк полностью. Сверху положите обжаренный чеснок. Доведите до кипения и тушите в течение 30 минут под крышкой.
По истечении 30 минут снимите крышку и дайте воде испариться. Мясо при этом периодически переворачивайте для образования красивой корочки.
Когда вся вода уйдет, полейте стейк половинкой лимона, снимите с огня и отправьте на сервировочное блюдо. Можно украсить мясо зеленью, добавьте гарнир. Приятного аппетита!
Свинина универсальный и вкусный продукт, который очень востребован в нашем регионе. Многие повара-рестораторы считают жарку идеальным способом приготовления мяса. Не стоит бросать мясо на сковороду на сильный огонь и жарить до состояния подошвы. К стейку нужно подойти внимательно и уделить ему положенное время. Тогда и блюдо получится сочным и ароматным.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую стейки из свинины по-итальянски. Должно быть вкусно.
Стейк из семги
Стейк
Стейк с вишней
Стейк
Комментарии к рецепту
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Офигительно вкусно!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
По совету коллеги приготовила этот стейк из свинины на косточке.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
А я привыкла готовить стейк с вишней.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду стейк из свинины на косточке.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Umetereas, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант стейка из свинины на косточке.
Мне он нравится больше других.
Спасибо, umetereas!
Umetereas!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Стейк ти-бон
Стейк
Рибай стейк
Стейк