Стейк из свинины на косточке

Рецепт от: umetereas

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Сочное и ароматное мясо по достоинству оценят представители сильной половины человечества. Я поделюсь с вами секретом, как приготовить стейк из свинины на косточке с хрустящей корочкой.

Любителям стейка рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка зубатки. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • Свинина — 900 г (Стейки из шейной части (3 шт по 300г))
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Розмарин — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лимон — 1,5 шт.

Приготовление

  1. Подготовленное мясо натрите половинкой лимона и отправьте в холодильник на 1 час.

  2. В глубокой сковороде нагрейте масло, поместите в него чеснок и веточки розмарина. Внимательно следите за тем, чтобы чеснок не потемнел.

  3. Аккуратно выньте чеснок и розмарин из сковороды и уложите в масло стейк.

  4. Обжарьте стейк с двух сторон. Делать это надо быстро. Как только появилась корочка достаточно.

  5. Налейте в сковороду горячей воды столько, чтобы она покрыла стейк полностью. Сверху положите обжаренный чеснок. Доведите до кипения и тушите в течение 30 минут под крышкой.

  6. По истечении 30 минут снимите крышку и дайте воде испариться. Мясо при этом периодически переворачивайте для образования красивой корочки.

  7. Когда вся вода уйдет, полейте стейк половинкой лимона, снимите с огня и отправьте на сервировочное блюдо. Можно украсить мясо зеленью, добавьте гарнир. Приятного аппетита!

На заметку

Свинина универсальный и вкусный продукт, который очень востребован в нашем регионе. Многие повара-рестораторы считают жарку идеальным способом приготовления мяса. Не стоит бросать мясо на сковороду на сильный огонь и жарить до состояния подошвы. К стейку нужно подойти внимательно и уделить ему положенное время. Тогда и блюдо получится сочным и ароматным.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую стейки из свинины по-итальянски. Должно быть вкусно.

Рецепт стейка из свинины на косточке

Фото стейка из свинины на косточке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
mikitenko_87
mikitenko_87

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

a4kareg
a4kareg

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

erise
erise

Офигительно вкусно!!!

anyuta
anyuta

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Ксюша Шамиева
Ксюша Шамиева

По совету коллеги приготовила этот стейк из свинины на косточке.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

lyudmila86
lyudmila86

А я привыкла готовить стейк с вишней.

mirvoda_82
mirvoda_82

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду стейк из свинины на косточке.

Занченко Мина
Занченко Мина

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

akinava
akinava

Umetereas, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант стейка из свинины на косточке.
Мне он нравится больше других.

Гензур София
Гензур София

Спасибо, umetereas!

Оношко Алена
Оношко Алена

Umetereas!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))