Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом

Рецепт от: Ася Магсумова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 419 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол

Стейк из свинины - сам по себе очень вкусный. Однако стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом - это втройне вкусней. Мясо получается нежным, сочным и душистым! Очень вкусно!

Любителям стейка рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка из тунца с острым зеленым соусом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Стейк из свиной шеи — 250-300 г (это одна порция)
  • Апельсиновый сок — 150 мл (лучше всего свеже выжатый)
  • Мед — 1 ст.л.
  • Зернистая горчица — 1 ст.л.
  • Цедра — 1 шт. (1 апельсина)
  • Соль, перец, оливковое масло — - По вкусу

Приготовление

  1. Для начала приготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Делаем маринад. В миску нальем апельсиновый сок, добавим горчицы и цедру 1 апельсина.

    стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом. Шаг 2
  3. Оставляем мясо в маринаде на 30 минут.

    стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом. Шаг 3
  4. Кстати, не забудьте посолить мясо во время мариновки! После маринада мясо достать и промокнуть бумажным полотенцем. Желательно на сухо. В сотейнике разогреть оливковое масло (лучше всего 1 ст. ложку) и положить в него стейки.

    стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом. Шаг 4
  5. Обжарив мясо с двух сторон до румяной корочки (на сильном огне) около 7 минут, убавляем огонь и вливаем маринад. Доводим до кипения, и тушим до загустения соуса около 5-7 минут, не накрывая крышкой.

    стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом. Шаг 5

На заметку

Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом - очень вкусное мясо, которое и выглядит аппетитно и на вкус невероятно нежное и пряное. Такой стейк из свинины готовится достаточно быстро, потому что маринад хорошо размягчает мясо. В зависимости от того, какую степень прожарки стейка Вы любите, столько времени Вам потребуется жарить мясо в сотейнике. Для состояния Блю Вам потребуется всего лишь потушить стейки около 2-4 минут. лучше всего такое мясо сочетается с белым рисом. Желаю приятного аппетита!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую стейк из семги под соево-сливочным соусом и сыром. Должно быть вкусно.

Рецепт стейка из свинины с апельсиново-горчичным соусом

Фото стейка из свинины с апельсиново-горчичным соусом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
perepechina_70
perepechina_70

Вот это ДААААА!!!

ofithacu
ofithacu

Спасибо большое! Буду пробовать!

Кристина Секси
Кристина Секси

Увидев рецепт стейка из свинины с апельсиново-горчичным соусом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

alesya85
alesya85

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

karavatskaya_78
karavatskaya_78

Спасибо за вкусный и красивый рецепт стейка из свинины с апельсиново-горчичным соусом!

shapka_97
shapka_97

Огромное Вам спасибо!!!
стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

antedari
antedari

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.