Рецепт от: masha77
Хотите по-настоящему удивить своих гостей? Приготовьте им оригинальные стейки голубой акулы: с румяной корочкой, в аппетитной панировке и с пряным имбирно-медовым вкусом. Отличный рецепт, смотрите!
Любителям стейка рекомендую попробовать приготовить рецепт тибона стейк. Очень даже ничего.
Стейки разморозьте и промойте. Их стоит подготовить, чтобы избавится от неприятного запаха и возможной горечи.
Залейте стейки холодной водой, добавьте уксус и сок лайма, сам лайм тоже можете оставить вместе с рыбой. Оставьте емкость с рыбой в холодильнике на ночь, чтобы рыба замариновалась.
Потом рыбу промойте хорошенько в проточной воде и отожмите. Акулье мясо впитывает много влаги, если не хотите, чтобы готовая рыба была водянистой, как студень, отожмите хорошенько. Затем приготовьте основной маринад: смешайте 3 ст. л. растительного масла, мед, соевый соус, мед и имбирь.
Перемешайте до однородности.
Замаринуйте в этом маринаде отжатые стейки (на час).
Потом снова слегка рыбу отожмите. Включите в мультиварке режим "Выпечка" на 50 минут. Подготовьте панировку для стейков: смешайте немного муки и паприку.
Стейки хорошенько обваляйте в мучной смеси.
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Обжаривайте стейки с двух сторон по 15 минут.
До румяного цвета.
Затем выложите на каждый стейк по кусочку сыра, посыпьте мелко порезанной зеленью и закройте крышку мультиварки. Готовьте до окончания режима.
Сыр расплавился, и рыбка будет полностью готова. Не удивляйтесь резковатому запаху, который может быть во время приготовления.
Готовый стейк голубой акулы подавать можете с картошкой, овощами. А можете посыпать их гранатовыми зернами, будет очень эффектно. Приятного аппетита!
Мясо акулы очень специфическое. К тому же, многое зависит от качества стейка, свежий он или замороженный, не обманули ли вас с видом акулы. Чтобы приготовить стейк голубой акулы, советую его предварительно замариновать в уксусе и соке лайма, тогда неприятный запах и горечь уйдут. Кстати, вы можете стейк просто обжарить до готовности или запечь в духовке.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую стейк семги. Должно быть вкусно.
Стейк Денвер
Стейк
Стейк ти-бон
Стейк
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Masha77, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт стейка голубой акулы.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Сделали, но еще не пробовали!!
А у меня свиной стейк всегда получается вкусно!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, masha77, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
стейк голубой акулы готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Блюдо просто супер, готовила стейк голубой акулы впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать стейк голубой акулы к домашнему празднику.
Спасибо, masha77!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт стейка голубой акулы мой любимый!!!
Сейчас пойду готовить)))
Masha77, спасибо за прекрасный рецепт! стейк голубой акулы всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Рибай стейк
Стейк
Стейк скерт
Стейк