Сочный говяжий стейк

Рецепт от: Кропотова Алена

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям стейка рекомендую попробовать приготовить рецепт говяжьего стейка с фасолевым пюре и маслинами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Говядина без кости 500 г
  • Соль морская пищевая 0 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Растительное масло 50 мл

Приготовление

  1. Кусок зачистите от жира, пленок и хрящей. Обсушите полотенцем. Нарежьте поперек волокон на части толщиной примерно 2,5 см.

  2. Натрите куски солью и перцем оставьте мариноваться на 40 минут. Соль размягчит грубые волокна, а при столь длительной обработке проникнет внутрь и задержит там жидкость.

  3. Замаринованные стейки натрите растительным маслом.

  4. Разогрейте сковороду гриль до легкого дымка.

  5. Выкладывайте куски не более чем по 2 за один раз и обжаривайте с каждой стороны по 1-5 минут. Время зависит от того, какой стейка вам нужен. При обработке 1-2 минуты вы получите блюдо с кровью, за 3 минуты - будет медиум, 5 минут - сильно зажаренный.

  6. При переворачивании, слегка придержите кусок у сковороды боковой частью. Это позволит запечатать их и сделать блюдо еще сочнее.

  7. Готовые стейки перед подачей должны отдохнуть 3-7 минут.

  8. Важно правильно выбрать кусок филе. Это должна быть мышца, участвующая в активном движении, например с хребта или грудины.

  9. Предпочтительно брать мясо от зрелых выложенных бычков.

  10. Идеально для стейков подходит мраморная говядина. Тонкие прослойки жира не дадут куску пересохнуть при жарке.

  11. При переворачивании используйте специальные кулинарные щипцы. Не протыкайте кусок вилкой или ножом - из-за этого вытечет сок, и блюдо получится сухим.

  12. Степень прожарки определяется по времени для отреза толщиной 2,5 см и размером с ладонь взрослого человека. 1 минута - слабая, 2-3 средняя, 3-5 сильная.

  13. Жарить лучше на сковороде гриль.

На заметку

Узнайте как приготовить говяжий стейк самостоятельно. Правильный стейк в домашних условиях готовится из осоых частей туши.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую стейк семги. Должно быть вкусно.

Рецепт сочного говяжьего стейка

Фото сочного говяжьего стейка.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
alisa
alisa

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

yoticeyh
yoticeyh

Спасибо за рецепт сочного говяжьего стейка!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

dowhot
dowhot

Искала сочный говяжий стейк, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

yana
yana

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Нюта Шилибиева
Нюта Шилибиева

Предлагаю взять на заметку vkusnoprigotovim.ru/goryachee/steik/sochny-lososevy-steik-s-brokkoli. Приятного аппетита и удачи на кухне.

dyadeva_70
dyadeva_70

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Катарина Похитон
Катарина Похитон

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Люба Умненкова
Люба Умненкова

Кропотова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно сочный говяжий стейк будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Мартынова Ася
Мартынова Ася

А я готовлю сочный говяжий стейк в первый раз.