Рецепт от: Радмила
Говяжий стейк well-done (полной прожарки мясо внутри 70 градусов), это одно из любимых блюд моего мужчины. Хороший говяжий стейк с косточкой из мраморной говядины получается превосходный. Блюдо для настоящих мужчин!
Любителям стейка рекомендую попробовать приготовить рецепт говяжьего стейка с фасолевым пюре и маслинами. Очень даже ничего.
Нужно подготовить ингредиенты. Стейк должен быть достаточно толстым (3-5 см), это нужно для того, чтобы он не высох на сковороде. Перед тем как жарить, стейку нужно дать отдохнуть 30 минут (нагреться до комнатной температуры). А лучше положить в холодильник без упаковки на решетку, а решетку на противень и дать там полежать 2 дня (он немного подсушится и будет еще сочнее)
После того как стейк достали из холодильника ему нужно отдохнуть 30 минут перед жаркой, чтобы он согрелся до комнатной температуры, так как пока прогреется на сковородке середина, то снаружи он подгорит.
Обжариваем стейк до готовности. Нужно посолить стейк по вкусу, а перец добавить потом, когда он будет готов, так как если его посыпать сначала, то перец просто сгорит. На сильно разогретую сковороду кладу стейк и веточки розмарина. Жаря стейк, я его переворачиваю каждые 20 секунд щипцами. Готовность я проверяю с помощью термометра, его нужно воткнуть в середину стейка и поверить сколько он градусов внутри (у меня 70 градусов). Если стейк толщиной 3 см (степень прожарки и время, если нет термометра) : -стейк с кровью то это 50 градусов (жарить около 3 минут) ; -стейк средней прожарки то 55 градусов (жарить примерно около 4 минут) ; -стейк полной прожарки это 70 градусов (жарить примерно около 5 минут). Но все зависит от толщины стейка.
После того как мы пожарили стейк до нужной степени, кладем его на тарелку или решетку с противнем и даем ему отдохнуть 5 минут.
Пока стейк отдыхает, подготавливаю гарнир. У меня есть 4 початка кукурузы, купленных в магазине, они уже приготовлены на гриле и заморожены. Разогреваю их в духовке по инструкции. На сковороде, в которой жарился стейк, обжариваю помидоры и чеснок буквально три минуты.
Теперь сервируем стейк. Всем приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тибон стейк. Должно быть вкусно.
Фото говяжьего стейка с гарниром из овощей.
Стейк с вишней
Стейк
Стейк ти-бон
Стейк
Рибай стейк
Стейк
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
А я сделала говяжий стейк с гарниром из овощей, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Не рецепт, а песня!!!
Обязательно приготовлю!
Радмила, спасибо!
Радмила, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
А как Вы готовите стейк с вишней? Поделитесь секретом.
Это не говяжий стейк с гарниром из овощей!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на говяжий стейк с гарниром из овощей, если бы не доверяла рецептам Радмила на все 100%.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала говяжий стейк с гарниром из овощей-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт говяжьего стейка с гарниром из овощей мой любимый!!!
Стейк рибай
Стейк
Стейк
Стейк