Говяжий стейк с гарниром из овощей

Рецепт от: Радмила

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Домашняя

Говяжий стейк well-done (полной прожарки мясо внутри 70 градусов), это одно из любимых блюд моего мужчины. Хороший говяжий стейк с косточкой из мраморной говядины получается превосходный. Блюдо для настоящих мужчин!

Любителям стейка рекомендую попробовать приготовить рецепт говяжьего стейка с фасолевым пюре и маслинами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • помидоры черри - 300 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ½ ст.л.
  • чеснок молодой - 2 зубчика
  • розмарин - 1 г
  • кукуруза замороженная - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • говяжьи стейки рибай - 600 г

Приготовление

  1. Нужно подготовить ингредиенты. Стейк должен быть достаточно толстым (3-5 см), это нужно для того, чтобы он не высох на сковороде. Перед тем как жарить, стейку нужно дать отдохнуть 30 минут (нагреться до комнатной температуры). А лучше положить в холодильник без упаковки на решетку, а решетку на противень и дать там полежать 2 дня (он немного подсушится и будет еще сочнее)

  2. После того как стейк достали из холодильника ему нужно отдохнуть 30 минут перед жаркой, чтобы он согрелся до комнатной температуры, так как пока прогреется на сковородке середина, то снаружи он подгорит.

    говяжий стейк с гарниром из овощей. Шаг 2
  3. Обжариваем стейк до готовности. Нужно посолить стейк по вкусу, а перец добавить потом, когда он будет готов, так как если его посыпать сначала, то перец просто сгорит. На сильно разогретую сковороду кладу стейк и веточки розмарина. Жаря стейк, я его переворачиваю каждые 20 секунд щипцами. Готовность я проверяю с помощью термометра, его нужно воткнуть в середину стейка и поверить сколько он градусов внутри (у меня 70 градусов). Если стейк толщиной 3 см (степень прожарки и время, если нет термометра) : -стейк с кровью то это 50 градусов (жарить около 3 минут) ; -стейк средней прожарки то 55 градусов (жарить примерно около 4 минут) ; -стейк полной прожарки это 70 градусов (жарить примерно около 5 минут). Но все зависит от толщины стейка.

    говяжий стейк с гарниром из овощей. Шаг 3
  4. После того как мы пожарили стейк до нужной степени, кладем его на тарелку или решетку с противнем и даем ему отдохнуть 5 минут.

    говяжий стейк с гарниром из овощей. Шаг 4
  5. Пока стейк отдыхает, подготавливаю гарнир. У меня есть 4 початка кукурузы, купленных в магазине, они уже приготовлены на гриле и заморожены. Разогреваю их в духовке по инструкции. На сковороде, в которой жарился стейк, обжариваю помидоры и чеснок буквально три минуты.

    говяжий стейк с гарниром из овощей. Шаг 5
  6. Теперь сервируем стейк. Всем приятного аппетита!

    говяжий стейк с гарниром из овощей. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тибон стейк. Должно быть вкусно.

Рецепт говяжьего стейка с гарниром из овощей

Фото говяжьего стейка с гарниром из овощей.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Вита Артюх
Вита Артюх

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Ника Скиба
Ника Скиба

А я сделала говяжий стейк с гарниром из овощей, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

rears1985
rears1985

Не рецепт, а песня!!!

laktina_76
laktina_76

Обязательно приготовлю!
Радмила, спасибо!

arisha94
arisha94

Радмила, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

intoungis1976
intoungis1976

А как Вы готовите стейк с вишней? Поделитесь секретом.

ungat
ungat

Это не говяжий стейк с гарниром из овощей!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Маша Макарьева
Маша Макарьева

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

lapeta_76
lapeta_76

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на говяжий стейк с гарниром из овощей, если бы не доверяла рецептам Радмила на все 100%.

rasce1995
rasce1995

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала говяжий стейк с гарниром из овощей-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Тома Зубенко
Тома Зубенко

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт говяжьего стейка с гарниром из овощей мой любимый!!!