Грибной стейк салисбури

Рецепт от: Виктория Гусак

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Английская

Рецепт приготовления традиционных британских стейков из говяжьего фарша с грибами в светлом бульоне консоме.

Любителям стейка рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка по-французски. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • кукурузного крахмала — 1/4 стак.
  • говяжьего консоме — 300 мл
  • сладкого соуса — 4 ч.л.
  • базилика — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • панировочных сухарей — 1/2 стак.
  • луковица — 1 шт.
  • соли — 1/2 ч.л.
  • перца — 1/4 ч.л.
  • говяжьего фарша — 700 г

Приготовление

  1. В большой миске смешать кукурузный крахмал и консоме до однородной массы. Добавить тонко нашинкованные грибы, соус и базилик и отставить.

  2. 2. В отдельной миске взбить яйцо, добавить хлебные крошки, мелко нарезанный лук и перец. Выложить в смесь фарш и тщательно размешать.

    грибной стейк салисбури. Шаг 2
  3. 3. Сформировать 6 равных по размеру стейка, выложить на мелкое жаропрочное блюдо.

    грибной стейк салисбури. Шаг 3
  4. 4. Готовить в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 6 минут (можно обжарить с каждой стороны в течение 10 минут), залить бульонной массой, накрыть крышкой и кипятить еще 8-10 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.

    грибной стейк салисбури. Шаг 4
  5. 5. Остудить в течение 5 минут и подавать на стол с картофельным пюре или лапшей.

    грибной стейк салисбури. Шаг 5

На заметку

Не более трех четвертей часа займет у вас приготовление классических грибных стейков Салисбури, а вот впечатлений от замечательного блюда хватит намного дольше!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую стейк. Должно быть вкусно.

Рецепт грибного стейка салисбури

Фото грибного стейка салисбури.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
alanzet
alanzet

АААААА как вкусно глядя на грибной стейк салисбури слюнки потекли ручьем!!:D

edicou
edicou

Виктория, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Ира Кобелева
Ира Кобелева

Виктория, замечательный рецепт грибного стейка салисбури!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

lara83
lara83

Яхууу)))наконец то закончила грибной стейк салисбури!
Спасибо за интересный рецепт!))))

itoung
itoung

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

goltsman_81
goltsman_81

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

papko_89
papko_89

Пошла пробовать…)))))