Французский перченый стейк

Рецепт от: Валентина Сайдулина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На праздничный стол

Французский перченый стейк - блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Этот сочный большой кусок мяса подается под нежным сливочным соусом с легкими горчичными нотками и привкусом коньяка.

Любителям стейка рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка денвер. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Говядина (стейк) — 300 г
  • Черный перец молотый — 1 ч.л.
  • Перец душистый молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сливки — 100 мл
  • Коньяк — 70 мл
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Хорошенько натрите стейк с обеих сторон смесью перцев и солью, хорошенько помассируйте, будто делаете массаж, чтобы специи максимально хорошо проникли вглубь мяса и насытили его приятным ароматом.

    французский перченый стейк. Шаг 2
  3. Хорошо разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло вместе с растительным. Когда масло начнет шипеть, положите в сковороду стейк и готовьте с каждой стороны по 4-5 минут, можно немного дольше, если любите хорошо прожаренное мясо.

    французский перченый стейк. Шаг 3
  4. Готовый стейк выложите на доску, чтобы он немного "отдохнул", а тем временем займитесь приготовлением соуса.

    французский перченый стейк. Шаг 4
  5. В сковороду, где готовилось мясо, влейте коньяк и прогрейте его пару минут, пока алкоголь не испарится, жидкости должно стать наполовину меньше. Затем добавьте сливки и доведите до кипения.

    французский перченый стейк. Шаг 5
  6. Отправьте в сковороду дижонскую горчицу и небольшой кусочек сливочного масла. Готовьте соус на медленном огне. Готовый соус не должен полностью стекать по ложке, а покрывать ее тонким слоем.

    французский перченый стейк. Шаг 6
  7. Перченый стейк с ароматным соусом готов. Получилось очень вкусно и сытно! Кушайте с удовольствием!

    французский перченый стейк. Шаг 7

На заметку

Признаюсь, стейк по этому рецепту я готовила впервые, и поначалу меня смущало количество перца в рецепте, но я все же решила приготовить блюдо в точности, как было указано, поскольку я доверяла повару и уже не раз готовила по его рецептам. В результате стейк получится очень сочным и ароматным, конечно, перец чувствовался, но он только дополнял вкус блюда. Особого вкуса придал соус, слегка чувствовался алкоголь, скорее аромат от него. В оригинальном рецепте стейк подавался с гарниром из яблок, я решила сделать так же, яблоки порезала кусочками и карамелизировала их со специями и небольшим количеством соли в сливочном масле - получилось очень вкусно.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую солсбери стейк. Должно быть вкусно.

Рецепт французского перченого стейка

Фото французского перченого стейка.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ситкова Диана
Ситкова Диана

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

arupsadlo1978
arupsadlo1978

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

pulnikova_96
pulnikova_96

Валентина, получилось зашибись!

alesya99
alesya99

Здравствуйте Валентина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

nina76
nina76

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

catedes
catedes

Французского перченого стейка просто супер, мои гости все были в восторге!!! Валентина, спасибо!

Ника Тимичева
Ника Тимичева

Теперь часто готовлю vkusnoprigotovim.ru/goryachee/steik/steik-iz-foreli.

killorin
killorin

Делаю французский перченый стейк уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Валентина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

zhenya90
zhenya90

Вот сейчас по Вашему рецепту, Валентина, делаю это чудо чудное;)

ofutol
ofutol

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.