Рецепт от: Валентина Сайдулина
Французский перченый стейк - блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Этот сочный большой кусок мяса подается под нежным сливочным соусом с легкими горчичными нотками и привкусом коньяка.
Любителям стейка рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка денвер. Очень даже ничего.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Хорошенько натрите стейк с обеих сторон смесью перцев и солью, хорошенько помассируйте, будто делаете массаж, чтобы специи максимально хорошо проникли вглубь мяса и насытили его приятным ароматом.
Хорошо разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло вместе с растительным. Когда масло начнет шипеть, положите в сковороду стейк и готовьте с каждой стороны по 4-5 минут, можно немного дольше, если любите хорошо прожаренное мясо.
Готовый стейк выложите на доску, чтобы он немного "отдохнул", а тем временем займитесь приготовлением соуса.
В сковороду, где готовилось мясо, влейте коньяк и прогрейте его пару минут, пока алкоголь не испарится, жидкости должно стать наполовину меньше. Затем добавьте сливки и доведите до кипения.
Отправьте в сковороду дижонскую горчицу и небольшой кусочек сливочного масла. Готовьте соус на медленном огне. Готовый соус не должен полностью стекать по ложке, а покрывать ее тонким слоем.
Перченый стейк с ароматным соусом готов. Получилось очень вкусно и сытно! Кушайте с удовольствием!
Признаюсь, стейк по этому рецепту я готовила впервые, и поначалу меня смущало количество перца в рецепте, но я все же решила приготовить блюдо в точности, как было указано, поскольку я доверяла повару и уже не раз готовила по его рецептам. В результате стейк получится очень сочным и ароматным, конечно, перец чувствовался, но он только дополнял вкус блюда. Особого вкуса придал соус, слегка чувствовался алкоголь, скорее аромат от него. В оригинальном рецепте стейк подавался с гарниром из яблок, я решила сделать так же, яблоки порезала кусочками и карамелизировала их со специями и небольшим количеством соли в сливочном масле - получилось очень вкусно.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую солсбери стейк. Должно быть вкусно.
Стейк ти-бон
Стейк
Рибай стейк
Стейк
Комментарии к рецепту
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Валентина, получилось зашибись!
Здравствуйте Валентина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Французского перченого стейка просто супер, мои гости все были в восторге!!! Валентина, спасибо!
Теперь часто готовлю vkusnoprigotovim.ru/goryachee/steik/steik-iz-foreli.
Делаю французский перченый стейк уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Валентина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Валентина, делаю это чудо чудное;)
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Стейк рибай
Стейк
Стейк скерт
Стейк