Бараний стейк с брынзой и мятой

Рецепт от: inga

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 49 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Авторская

Это вкусное и ароматное блюдо в греческом стиле очень просто приготовить. В нем удачно сочетаются сочные куски баранины и яркие разноцветные овощи, брынза и свежая мята.

Любителям стейка рекомендую попробовать приготовить рецепт тибона стейк. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • 4 стейка из бараньей ноги, срежьте жир
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 300 г молодого картофеля, нарежьте тонкими ломтиками
  • 1 большой кабачок, нарежьте
  • 1 красная луковица, нарежьте
  • 2 красных сладких перца, нарежьте ломтиками
  • 8 зубчиков чеснока, очистите
  • 4 ст.л. винного уксуса
  • 100 г брынзы
  • 25 г листьев свежей мяты, нашинкуйте

Приготовление

  1. Разогрейте большую сковороду с плотно прилегающей крышкой на среднем огне. Смажьте стейки с одной стороны небольшим количеством масла. Положите их на сковороду, масляной стороной вниз, и жарьте 3-4 минуты до образования красивой румяной корочки.

  2. Слегка смажьте маслом верхнюю сторону стейков, переверните их и продолжайте жарить еще минуту. Переложите на тарелку и оставьте на время.

  3. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и разогрейте. Положите ломтики картофеля и жарьте, время от времени переворачивая, 5 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими.

  4. Добавьте еще 1 столовую ложку масла в сковороду. Положите кабачок, лук, перец и чеснок и продолжайте жарить, периодически помешивая, 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

  5. Тем временем смешайте оставшееся масло с уксусом в маленькой кружке или миске. Положите стейки обратно в сковороду поверх овощей и влейте смесь масла с уксусом. Покрошите брынзу. Убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте около 5 минут (мясо с кровью) или 7 минут (для среднепрожаренного мяса).

  6. Снимите крышку и посыпьте мятой. Приправьте свежемолотым перцем по вкусу. Сразу же подавайте прямо со сковороды, поливая образовавшимся при готовке соком.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую стейк семги. Должно быть вкусно.

Рецепт бараньего стейка с брынзой и мятой

Фото бараньего стейка с брынзой и мятой.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Алсу Овсянникова
Алсу Овсянникова

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Алеся Юдкина
Алеся Юдкина

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Олеся Бабыкина
Олеся Бабыкина

Обалденный рецептик бараньего стейка с брынзой и мятой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Файзрахманова Саша
Файзрахманова Саша

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

ertiso
ertiso

Что думаете о рецептике стейка с вишней?

erednido
erednido

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

encito
encito

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

anna
anna

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

lizaveta
lizaveta

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!