Шашлык из свинины с уксусом и луком

Рецепт от: Надежда

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 888 ккал
  • Кухня: Авторская

Шашлык из свинины с уксусом и луком это одно из лучших мясных блюд, по убеждению многих людей. Кусочки свиного шашлыка получаются сочными, ароматными и пикантными. Они источают удивительный мясной запах, перед которым невозможно устоять. Без этого кушанья сложно представить себе полноценный пикник на природе.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовить шашлык из свинины не составит никакого труда. Он получится мягким, сочным и аппетитным. Горячие кусочки сочной свинины будут скворчать на шампурах, опьяняя приятным ароматом и просясь на дегустацию.

Готовится мясное кушанье очень просто. Понадобится маринад, который традиционно готовится из уксуса и лука. Но при желании можно обойтись и без уксуса. Его можно заменить лимонным соком или соевым соусом. Это дело вкуса.

Любителям шашлыка рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка из говядины с уксусом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина ошеек или шейка, 1,5 кг
  • Лук репчатый крупный, 1 шт.
  • Яблочный уксус 200 мл
  • Поваренная соль 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.

Приготовление

  1. В соответствии с пошаговым рецептом с фото, сначала нужно подготовить мясо. Его следует промыть под проточной водой и обсушить (можно использовать бумажные полотенца). Далее свинину следует нарезать порционными кусочками. Каждый из них должен быть увесистым примерно по 70-80 граммов. Это очень важно, так как в процессе жарки кусочки будут уменьшаться в размерах, особенно если имеется значительное количество сала. Если сала немного, то жира, соответственно, уйдет меньше. В идеале мясо должно быть с тонкими прослойками сала, чтобы готовое блюдо не получилось безжизненным и сухим.

  2. Далее следует выполнить маринование шашлыка. Это простая процедура. Необходимо смешать перец, соль и уксус. Все ингредиенты нужно перемешать между собой. Осталось залить мясо полученным маринадом. Сверху необходимо придавить мясо крышкой или тарелкой, на которую ставится что-то тяжелое, например банка. В этом случае мясо впитает в себя маринад. Процесс маринования должен составлять не менее 7-8 часов, лучше больше. Если мясо нужно срочно, то его следует замариновать хотя бы за два часа до готовки. Также следует подготовить лук. Его необходимо очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать крупными и широкими кольцами или полукольцами. Они должны быть именно толстыми, так как лук будет запекаться вместе с мясом и его нужно будет нанизывать на шампуры. Лук добавляется к мясу в маринаде примерно за один час до готовки. Лук с мясом следует тщательно перемешать.

    шашлык из свинины с уксусом и луком. Шаг 2
  3. Заранее следует подготовить шампуры, на которые будет нанизываться мясо. Теперь можно нанизать кусочки будущего шашлыка. Достаточно четырех-пяти кусочков на каждый шампур. Между мясными кусками нужно нанизывать луковые кольца. Чтобы в процессе прожарки мясо осталось сочным, следует куски плотно нанизывать друг к другу. Можно готовить шашлык и не на шампурах, а на решетке. Для этого куски мяса и луковые кольца просто раскладывают на решетке и запекают.

    шашлык из свинины с уксусом и луком. Шаг 3
  4. Теперь осталось только прожарить мясо. Для этого нужен не огонь, а именно жар. Необходимо заранее разжечь костер и дождаться, пока угли или древесина прогорит. Теперь можно поставить шашлык над углями, время от времени его нужно переворачивать. Иногда с мяса может капать жир. Чтобы избавиться от этого, нужно смочить мясо остатками маринада. Это исключит пересушивание. Очень важно, чтобы в процессе жарки огонь не касался мяса, нужен только жар. Время готовки занимает примерно 35-40 минут. Проверить готовность можно посредством прокалывания мяса острым ножом. С него должен течь прозрачный сок, а розоватый указывает на то, что шашлык еще не готов.

    шашлык из свинины с уксусом и луком. Шаг 4
  5. Вот и все. Шашлык из свинины с уксусом и луком готов. Его можно убирать с жара.

    шашлык из свинины с уксусом и луком. Шаг 5
  6. Подавать блюдо нужно горячим или даже на шампурах в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно дополнить кушанье овощами, свежей зеленью или соусом.Приятного аппетита!

    шашлык из свинины с уксусом и луком. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шашлык из свинины в маринаде из кефира и зелени. Должно быть вкусно.

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком

Фото шашлыка из свинины с уксусом и луком.

Комментарии к рецепту

4 / 5
baiba_93
baiba_93

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

lyuba
lyuba

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

ulesh
ulesh

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по шашлыку из свинины с уксусом и луком!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

anseser
anseser

Прекрасный рецепт шашлык из свинины с уксусом и луком!
Лучше делать шашлык из свинины с уксусом и луком строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

ererorori
ererorori

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

lida
lida

Так захотелось шашлыка из свинины с уксусом и луком, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Серафима Завертанова
Серафима Завертанова

А как Вы готовите vkusnoprigotovim.ru/goryachee/shashlyk/luchshii-shashlyk-iz-svininy? Поделитесь секретом.

terofall
terofall

Спасибо за отличный рецепт!

hintofr
hintofr

Надежда, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

sachenok_91
sachenok_91

Обязательно попробую шашлык из свинины с уксусом и луком, это вкусно.

erdic
erdic

Спасибочки Надежда
попробуем обязательно

mikhalyova_73
mikhalyova_73

Шашлык из свинины с уксусом и луком готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
шашлык из свинины с уксусом и луком у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

sofyina_89
sofyina_89

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Персон Таня
Персон Таня

Я еще не делала шашлык из свинины с уксусом и луком, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

onaraspor
onaraspor

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Лиса Семиончева
Лиса Семиончева

Огромное Вам спасибо!!!
шашлык из свинины с уксусом и луком — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!