Рецепт от: Людмила
Теплый вечер у костра, запах тлеющих углей, аромат шашлыка всегда радует своей душевностью и сближает в кругу друзей:) Сезон шашлыков начинается! Очень люблю луковый маринад, мясо очень нежное и не имеет характерного лукового аромата. Рекомендую
Любителям шашлыка рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка из свинины в маринаде из кефира и зелени. Очень даже ничего.
Если мясо свежее - для маринада этого количества ингредиентов будет вполне достаточно, если мясо замороженное - добавьте 100 мл вина. Шею нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный кольцами лук, лимонный сок, масло и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2 часа поместить в холодное место для маринования.
Готовим угли. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие), виноградную лозу.
Для маринада овощей мелко рубим чеснок, добавляем масло, сок лимона, травки, перец. Овощи нарезаем крупно и маринуем за 30 минут до начала жарки шашлыка. ( успела сфотографировать остатки)
Имеет значение и то, как вы будете насаживать мясо на шампуры. Главное - не делать из него гармошку, кусок достаточно проткнуть всего в двух местах вдоль так, чтобы мясо не свисало и не болталось. Между ним колечко лука, томаты, баклажаны, кабачки. Отправляем на мангал и не оставляем без присмотра.
Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнет капать сок и жир. Не давайте воспламениться углям и поливаем шашлык немного маринадом.
Расстояние между мясом и углями должно быть от 10-15 см. А вот решетку и сами шампуры желательно предварительно смазать растительным маслом и чуть нагреть. Во время жарки ни куда не отлучайтесь от места. Пропущенный момент готовности мяса или, что еще хуже, воспламенение углей сведет на нет все ваши старания и усилия.
Располагайте шампуры с шашлыком так, чтобы создавалась сплошная крыша из мяса. В этом случае мы максимально используем жар углей.
Румяная корочка, которой должно успеть покрыться мясо, не позволит шашлыку терять сок. Если жар углей слишком велик, то шампуры можно приподнять (2-3 см), если позволяет конструкция мангала, или контролируйте температурный режим с помощью подбрызгивания водой углей. Готовность проверяем разрезом ножа - прозрачный сок говорит о готовности.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шашлык из лосося с черри в розмариновом маринаде. Должно быть вкусно.
Шашлык из свинины с лимоном и луком
Шашлык
Шашлык из свинины с уксусом и луком
Шашлык
Кавказский шашлык из свинины
Шашлык
Комментарии к рецепту
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Вот вам хорошая идейка - лучший шашлык из свинины, спасибо автору!
Рецепт шашлыка из свинины с овощами в луковом маринаде понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Большое спасибо за рецепт шашлыка из свинины с овощами в луковом маринаде.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Отлично. Очень понравилось.
Абхазский шашлык из свинины
Шашлык
Лучший шашлык из свинины
Шашлык