Абхазский шашлык из свинины

Рецепт от: lapko_98

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям шашлыка рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка из свинины в маринаде из кефира и зелени. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Свинина - 1,2 кг
  • Сливы (сорт "Венгерка") - 400 г
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок - 0,5 ч.л.
  • Помидоры для подачи - 2-3 шт.
  • Вода - 50 мл

Приготовление

  1. Абхазский шашлык из свинины - это невероятное сочетание сладкого и горького вкусов. Традиционно в этой стране шашлык готовят из баранины, но тогда в маринад обязательно добавляют свежую мяту, чтобы перебить специфический вкус бараньего мяса. Если же вы готовите такое мясное блюдо из свинины, то мяту можно исключить. Если из говядины, то необходимо добавлять гранатовый сок, так как говяжий шашлык получается суховатым на вкус. А вот свинина - самое милое дело! Чтобы полностью уникализировать шашлык по-абхазски из свинины, маринад приготовим из слив сорта "Венгерка", но есть одно "но".

  2. Сливы возьмем не спелые, а слегка поспевшие - они как раз содержат необходимую для мяса природную кислоту, которая и станет главным ингредиентом для соуса. Уксус и лимонный сок при этом совершенно излишни - попробуйте сами!

  3. Свиную шею (для шашлыка лучше всего приобретать эту часть туши) промоем в воде и нарежем порционными кусочками, выкладывая их в глубокую емкость.

    абхазский шашлык из свинины. Шаг 3
  4. Сливы промоем в воде и разделим на половинки, удаляя косточки.

    абхазский шашлык из свинины. Шаг 4
  5. Переработаем половинки слив в пюре, используя кухонный комбайн, блендер или мясорубку.

    абхазский шашлык из свинины. Шаг 5
  6. Добавим томатную пасту, черный перец, соль и сахарный песок. Нальем воду. Если сливы сочные, то можно обойтись и без воды. Луковицу очистим от кожуры, промоем и натрем на терке с мелкими ячейками.

    абхазский шашлык из свинины. Шаг 6
  7. Маринад весь перемешаем и добавим в емкость с нарезанным мясом. Еще раз все хорошенько перемешаем и оставим на 6-8 часов для "созревания". Мясо в течение этого времени втянет в себя фруктовую кислоту и станет очень мягким.

    абхазский шашлык из свинины. Шаг 7
  8. Спустя указанное время разведем огонь и обеспечим нашему мясу отличный жар. Распределим кусочки замаринованного мяса на шампурах, отделяя один от другого кружочками помидоров.

    абхазский шашлык из свинины. Шаг 8
  9. Переместим полные шампуры на мангал и обжарим шашлык около 20 минут, переворачивая его каждые 3-4 минуты, в зависимости от жара.

    абхазский шашлык из свинины. Шаг 9
  10. Помните о том, что кусочки слив запекутся и станут темными, но это не значит, что поверхность шашлыка сгорела или же он полностью готов - обязательно разрежьте кусочек мяса ножом, проверяя его готовность. Если мякоть внутри не розовая и не выделяется розовый сок, то шашлык можно подавать к столу вместе с зеленью и овощами, соусами.

    абхазский шашлык из свинины. Шаг 10
  11. Теперь вы точно знаете, как приготовить абхазский шашлык из свинины - создавайте, маринуйте и наслаждайтесь отменным вкусом мясного блюда.

    абхазский шашлык из свинины. Шаг 11
  12. Приятного вам!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кавказский шашлык из свинины. Должно быть вкусно.

Рецепт абхазского шашлыка из свинины

Фото абхазского шашлыка из свинины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Арина Шварева
Арина Шварева

Спасибо, lapko_98, очень вкусно!

Оношко Алена
Оношко Алена

Lapko_98! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
абхазский шашлык из свинины(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Тоня Куру
Тоня Куру

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

alanzet
alanzet

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

nina
nina

Отличная тема:) уже в закладке.

masha75
masha75

Прикольно, но сложновато для меня(

seladl
seladl

Довольна лучшим шашлыком из свинины. Попробуйте приготовить, не пожалеете!