Рецепт от: lapko_98
Любителям шашлыка рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка из свинины в маринаде из кефира и зелени. Очень даже ничего.
Абхазский шашлык из свинины - это невероятное сочетание сладкого и горького вкусов. Традиционно в этой стране шашлык готовят из баранины, но тогда в маринад обязательно добавляют свежую мяту, чтобы перебить специфический вкус бараньего мяса. Если же вы готовите такое мясное блюдо из свинины, то мяту можно исключить. Если из говядины, то необходимо добавлять гранатовый сок, так как говяжий шашлык получается суховатым на вкус. А вот свинина - самое милое дело! Чтобы полностью уникализировать шашлык по-абхазски из свинины, маринад приготовим из слив сорта "Венгерка", но есть одно "но".
Сливы возьмем не спелые, а слегка поспевшие - они как раз содержат необходимую для мяса природную кислоту, которая и станет главным ингредиентом для соуса. Уксус и лимонный сок при этом совершенно излишни - попробуйте сами!
Свиную шею (для шашлыка лучше всего приобретать эту часть туши) промоем в воде и нарежем порционными кусочками, выкладывая их в глубокую емкость.
Сливы промоем в воде и разделим на половинки, удаляя косточки.
Переработаем половинки слив в пюре, используя кухонный комбайн, блендер или мясорубку.
Добавим томатную пасту, черный перец, соль и сахарный песок. Нальем воду. Если сливы сочные, то можно обойтись и без воды. Луковицу очистим от кожуры, промоем и натрем на терке с мелкими ячейками.
Маринад весь перемешаем и добавим в емкость с нарезанным мясом. Еще раз все хорошенько перемешаем и оставим на 6-8 часов для "созревания". Мясо в течение этого времени втянет в себя фруктовую кислоту и станет очень мягким.
Спустя указанное время разведем огонь и обеспечим нашему мясу отличный жар. Распределим кусочки замаринованного мяса на шампурах, отделяя один от другого кружочками помидоров.
Переместим полные шампуры на мангал и обжарим шашлык около 20 минут, переворачивая его каждые 3-4 минуты, в зависимости от жара.
Помните о том, что кусочки слив запекутся и станут темными, но это не значит, что поверхность шашлыка сгорела или же он полностью готов - обязательно разрежьте кусочек мяса ножом, проверяя его готовность. Если мякоть внутри не розовая и не выделяется розовый сок, то шашлык можно подавать к столу вместе с зеленью и овощами, соусами.
Теперь вы точно знаете, как приготовить абхазский шашлык из свинины - создавайте, маринуйте и наслаждайтесь отменным вкусом мясного блюда.
Приятного вам!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кавказский шашлык из свинины. Должно быть вкусно.
Фото абхазского шашлыка из свинины.
Шашлык из свинины в фольге в духовке
Шашлык
Шашлык из свинины с лимоном и луком
Шашлык
Комментарии к рецепту
Спасибо, lapko_98, очень вкусно!
Lapko_98! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
абхазский шашлык из свинины(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Отличная тема:) уже в закладке.
Прикольно, но сложновато для меня(
Довольна лучшим шашлыком из свинины. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Шашлык из свинины с уксусом и луком
Шашлык
Маринад для шашлыка из свинины
Шашлык