Рецепт от: hounofro
Сочный ароматный свиной шашлык, приготовленный дома - замечательный вариант для праздника, особенно когда на улице зима, а шашлыка хочется!
Любителям шашлыка рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка из свинины в маринаде из кефира и зелени. Очень даже ничего.
Идея приготовить шашлык из свинины в фольге в духовке пришла в тот момент, когда синоптики передали на выходные ужасную погоду, а мясо было уже куплено и пожарить банальные отбивные рука не поднималась. Честно сказать, особых иллюзий по поводу результата я не питала. Однако мясо получилось настолько сочным и ароматным, что это далеко не последний раз приготовления шашлыка именно таким способом. От традиционного шашлыка, пожаренного на мангале, его отличало только отсутствие характерного аромата "дымка". Но невероятная сочность и насыщенность вкуса все компенсировали.
У каждого кулинара есть свой любимый способ маринования шашлыка. У меня он также есть - самый простой, на мой взгляд. Понадобятся репчатый лук, соль, черный молотый перец. На этот раз я решила добавить еще и аджику. Для шашлыка берем свиную шею (ошеек), в меру жирную, но и не постную.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем половинками или четвертинками колец, солим, добавляем черный молотый перец, любые другие специи - например, мне очень нравится, если добавить молотый кориандр. А можно использовать готовые наборы для шашлыка или для свинины. Добавьте к луку аджику, хорошенько все перемешайте, добиваясь, чтобы лук дал сок.
Свиной ошеек нужно помыть и обсушить бумажными салфетками, затем нарезать кусочками (кубиками) со стороной 2,5-3 см. Сильно мельчить не нужно, иначе мясо получится сухим. А слишком крупные кусочки могут, подгорев снаружи, остаться сырыми изнутри. Сложите кусочки в миску к луку.
Руками все хорошенько перемешайте и уберите в прохладное место. Время - не меньше двух часов, а можно и на ночь оставить.
Теперь понадобятся деревянные шпажки. Кто-то рекомендует смочить их водой, чтобы не загорелись. Лично у меня таких проблем никогда не было, поэтому пренебрегу советом. Накалывая кусочек свинины, продвигайте его до самого начала шпажки. Следующий кусочек придвигайте к предыдущему достаточно плотно.
Заверните заготовки в фольгу, можно уложить сверток в форму для запекания. Затем отправьте шашлык из свинины в фольге в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Через 20 минут фольгу можно развернуть, позволяя шашлыку приобрести аппетитную поджаренную корочку сверху. Запекайте еще 15 минут, после чего шашлык можно подавать с овощами, зеленью и соусом.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кавказский шашлык из свинины. Должно быть вкусно.
Шашлык из свинины с лимоном и луком
Шашлык
Шашлык из свинины с уксусом и луком
Шашлык
Комментарии к рецепту
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо, hounofro, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Мама сделала шашлык из свинины в фольге в духовке!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Я уже сделала шашлык из свинины в фольге в духовке.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо большое за рецепт шашлыка из свинины в фольге в духовке.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю шашлык из свинины в фольге в духовке!!!
Еще раз спасибо!!!
Приготовила лучший шашлык из свинины, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Hounofro, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Вкуснятина, обожаю шашлык из свинины в фольге в духовке
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, hounofro :)
Увидев рецепт шашлыка из свинины в фольге в духовке и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Сегодня приготовила шашлык из свинины в фольге в духовке!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
hounofro, спасибо большое!!!)
Как красиво!
Абхазский шашлык из свинины
Шашлык
Лучший шашлык из свинины
Шашлык