Цесарка, запеченная в глине

Рецепт от: Ариша Жигалко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: гриль
  • Способ приготовления: На гриле~0~Запекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Ужин

Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт горбуши с картошкой в духовке запеченная. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 целая неочищенная и неощипанная цесарка
  • 50-70 г сливочного масла соль, крупномолотый черный перец

Приготовление

  1. Выпотрошите цесарку, но не ощипывайте. Натрите ее изнутри солью и перцем, положите масло, печенку и сердечко. Зашейте брюшко.

  2. Плотно облепите цесарку довольно толстым (2-2,5 см) слоем глины.

  3. Положите в угли горящего костра, хорошенько закопав в них. Поддерживая довольно сильный огонь в костре, готовьте цесарку 1 час. Готовность определить просто: глина должна полностью высохнуть и пойти трещинами.

  4. Очистите цесарку от глины - при этом все ее перья должны остаться на глине - и подавайте.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рыбу запеченную с кабачками. Должно быть вкусно.

Рецепт цесарки, запеченной в глине

Фото цесарки, запеченной в глине.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
itistere1987
itistere1987

Я слабо разбираюсь в цесарке, запеченной в глине, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Ковзунович Галя
Ковзунович Галя

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

nondis
nondis

Фантастика!!!
Спасибо огромное за цесарку, запеченную в глине!

Чугунова Эля
Чугунова Эля

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Кристина Секси
Кристина Секси

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Шмакова Зоя
Шмакова Зоя

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком рыбы, запеченной по-московски. Он мне очень нравится.

Занченко Мина
Занченко Мина

Цесарка, запеченная в глине конечно на любителя.
Но понравилось.

edyanc
edyanc

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Лукашик Евгения
Лукашик Евгения

Ох, какая вкуснятина!

sachenok_91
sachenok_91

Очень понравился состав цесарки, запеченной в глине, все отлично должно сочетаться!

zverenkakr
zverenkakr

Спасибо, рецептик замечательный

Громов Мая
Громов Мая

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

bilas1988
bilas1988

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.