Рецепт от: Аська Прелести
Осетрина, запеченная в духовке, - изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина - нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом.
Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт горбуши с картошкой в духовке запеченная. Очень даже ничего.
В первую очередь осетрину хорошо промываем в холодной проточной воде. Обязательно используйте перчатки при разделывании этой рыбы, чтобы не пораниться.
Затем рыбу перекладываем на разделочную доску и очищаем от чешуи. Чистить осетрину следует "против шерсти" от хвоста к голове. Далее удаляем жабры, вдоль от головы разрезаем брюшко и вынимаем потроха. Брюшину тщательно очищаем и несколько раз промываем.
В то время, как подходит к концу процесс обработки осетрины, наливаем в большую кастрюлю воду и доводим ее до сильного кипения. В кипящую воду опускаем осетра буквально на несколько секунд и потом сразу же обдаем рыбу холодной водой. После чего с легкостью сдираем шкуру и шипы. Натираем рыбу солью и оставляем при комнатной температуре примерно на 40-60 минут, чтобы рыба дала сок. В это время займемся приготовлением соуса.
Для того, чтобы приготовить соус нам понадобиться сварить яйца вкрутую. Затем яйца очищаем и отделяем желток. Для соуса нам понадобятся именно желтки. В удобной посуде ложечкой растираем желтки, затем добавляем сметану, тертый мускатный орех, панировочные сухари, сливочное масло и бальзамический или розмариновый уксус. Все тщательно перемешиваем. Должна получиться красивая желтоватого цвета однородная консистенция.
После того как рыба пустила сок, ставим разогреваться духовку (190 г), смазываем противень растительным маслом, застилаем бумагой для выпекания и выкладываем рыбу, сверху обильно поливаем приготовленным соусом, оливковым маслом и сбрызгиваем соком половины лимона. Ставим запекаться в разогретую духовку на 20-30 минут.
Вытаскиваем осетрину из духовки, аккуратно перекладываем на блюдо, покрытое листьями салата, украшаем овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Осетрина, запеченная в духовке, - очень вкусное и роскошное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Например, это блюдо я впервые увидела на свадьбе старшей сестры. Тогда огромный осетр стоял прямо перед молодоженами. Классический рецепт осетрины, запеченной в духовке, я узнала в том же ресторане и теперь довольно часто его использую. Удачи!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рыбу запеченную с кабачками. Должно быть вкусно.
Запеченная горбуша с овощами
Рыба
Цесарка, запеченная в глине
Рыба
Комментарии к рецепту
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Аська — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно осетрина, запеченная в духовке будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить рыбу, запеченную по-московски. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Приготовила вкусно
Спасибо огромное за рецепт! осетрина, запеченная в духовке супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать осетрину, запеченную в духовке)))
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Аська, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом осетрины, запеченной в духовке.
Столько восхищений от гостей!
Сегодня приготовила, получилось осетрину, запеченную в духовке не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Рыба запеченная с овощами
Рыба
Запеченная рыба с окрой
Рыба