Стерлядь запеченная

Рецепт от: chubarova_97

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 482 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Отличнейшая рыба, с которой любое блюдо станет невероятно вкусным и очень красивым. Сегодня я хочу рассказать вам, как запечь стерлядь целиком с дольками картофелем - это просто объедение.

Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт горбуши с картошкой в духовке запеченная. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Стерлядь — 2 шт. (средние)
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление

  1. Потрошим стерлядь и вырезаем у нее жабры, они могут дать горечь. Теперь нагреваем воду в кастрюльке, а когда она закипит, поливаем кипятком рыбу со всех сторон. Соскребаем ножом мелкую чешую, а крупную поддеваем и отрываем, хорошенько промываем стерлядь под холодной водой.

  2. Натираем рыбу солью и перцем и даем ей пару минут полежать. Противень застилаем фольгой и выкладываем стерлядь. Картофель нарезаем дольками и выкладываем вокруг рыбы, солим. Лук чистим и режем каждую головку на 4 части, так кладем на противень. Затем выкладываем на стерлядь нарезанное ломтиками сливочное масло.

    стерлядь запеченная. Шаг 2
  3. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на пол часа, и наша рыбка готова. Выкладываем ее на блюдо и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

    стерлядь запеченная. Шаг 3

На заметку

Стерлядь отличается очень мягким и благородным вкусом, и если мы говорим о способах приготовления этой рыбы, то все они довольно легкие, с минимальным количеством ингредиентов, так как направлены на то, чтобы подчеркнуть естественный вкус рыбы, а не перебить его. Я предлагаю вам очень простой рецепт стерляди запеченной с картошечкой в духовке, в котором мы так же не будем использовать никаких лишних ингредиентов, только то, что поможет нам усилить отличнейший вкус стерляди. А еще эта рыба не только очень вкусная, но и отлично смотрится, если запекать ее целиком, в таком виде она станет отличнейшим украшением праздничного стола и, несомненно, поразить ваших гостей. А поскольку рецепт приготовления стерляди запеченной очень прост, то вы легко с ним справитесь, так что вперед за рыбкой, и приступим к делу.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рыбу запеченную с кабачками. Должно быть вкусно.

Рецепт стерляди запеченной

Фото стерляди запеченной.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
martynova_87
martynova_87

Обязательно приготовлю!
chubarova_97, спасибо!

alena81
alena81

Chubarova_97, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
стерлядь запеченная просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Люся Ачкасова
Люся Ачкасова

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Вита Артюх
Вита Артюх

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить стерлядь запеченную…
Все, начну прямо сегодня!!!

chirik_71
chirik_71

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили стерлядь запеченную.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

imoul1989
imoul1989

Chubarova_97, тут ещё рыба, запеченная по-московски.

Маня Михайлина
Маня Михайлина

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт стерляди запеченной меня выручил!